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Auteur Jean-Pierre Poulain |
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[n° ou bulletin]
Titre : 125 - février 2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Année : 2017 Résumé : Inquiétudes alimentaires en 2016 [n° ou bulletin] 125 - février 2017 [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - 2017.
Résumé : Inquiétudes alimentaires en 2016 Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité NUTRI-DOC DIETETIQUE CDI 032817 Disponible Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours. / Edmonde NEIRINCK / Éditions LTJacques Lanore (2000)
Titre : Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours. Type de document : texte imprimé Auteurs : Edmonde NEIRINCK, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Éditions LTJacques Lanore, 2000 Description : 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN/ISSN : 2-86268-276-4 Prix : 92,00 Note générale : ROBUCHON, Joël. Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] métier : hôtellerie et restauration
[Motbis] préparation des repasRésumé : Cet ouvrage est une promenade à travers les siècles, qui nous informe aussi bien sur les grands chefs cuisiniers que sur les techniques culinaires ou les manières de dresser la table. En fin d'ouvrage, un petit dictionnaire historique des appellations culinaires et un tableau des grands moments de la cuisine française.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours. [texte imprimé] / Edmonde NEIRINCK, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Éditions LTJacques Lanore, 2000 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 2-86268-276-4 : 92,00
ROBUCHON, Joël. Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] métier : hôtellerie et restauration
[Motbis] préparation des repasRésumé : Cet ouvrage est une promenade à travers les siècles, qui nous informe aussi bien sur les grands chefs cuisiniers que sur les techniques culinaires ou les manières de dresser la table. En fin d'ouvrage, un petit dictionnaire historique des appellations culinaires et un tableau des grands moments de la cuisine française.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Privat, 2001 Description : 235 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7089-4200-4 Prix : 20 Note générale : Bibliographie. Annexe Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] diététique
[Motbis] obésitéRésumé : L'auteur démontre que les normes alimentaires des mangeurs diffèrent de beaucoup avec leurs pratiques. S'appuyant sur des données quantitatives, les études permettent de mieux comprendre les changements en cours. Nature du document : documentaire Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Privat, 2001 . - 235 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7089-4200-4 : 20
Bibliographie. Annexe
Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] diététique
[Motbis] obésitéRésumé : L'auteur démontre que les normes alimentaires des mangeurs diffèrent de beaucoup avec leurs pratiques. S'appuyant sur des données quantitatives, les études permettent de mieux comprendre les changements en cours. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POU Documentaire CDI 020316 Disponible La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer / Jean-Pierre Poulain in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 54 (octobre 2019)
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[article]
Titre : La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer : Food modernity in French overseas territories Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Année : 2019 Article : 266-274 p.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 54 (octobre 2019)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] santéTags : Modernité alimentaire Sociétés doutre-mer Journée alimentaire Cultures alimentaires Modernité compressée Résumé : En France métropolitaine, lindustrialisation de la filière alimentaire et la massification de la distribution ont considérablement transformé les modalités daccès aux aliments. Dans les sociétés ultra-marines, où des transformations très rapides, plus encore que celles ayant touché lhexagone, sont intervenues dans lenvironnement alimentaire, comment ces changements se sont-ils opérés ? Nous proposons daborder cette question en revenant sur les données recueillies dans deux espaces ultramarins, la Polynésie française et La Réunion, autour de deux dimensions : le nombre de repas quotidiens et les valeurs qui sous-tendent le rapport à lalimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer : Food modernity in French overseas territories [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - 2019 . - 266-274 p.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 54 (octobre 2019)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] santéTags : Modernité alimentaire Sociétés doutre-mer Journée alimentaire Cultures alimentaires Modernité compressée Résumé : En France métropolitaine, lindustrialisation de la filière alimentaire et la massification de la distribution ont considérablement transformé les modalités daccès aux aliments. Dans les sociétés ultra-marines, où des transformations très rapides, plus encore que celles ayant touché lhexagone, sont intervenues dans lenvironnement alimentaire, comment ces changements se sont-ils opérés ? Nous proposons daborder cette question en revenant sur les données recueillies dans deux espaces ultramarins, la Polynésie française et La Réunion, autour de deux dimensions : le nombre de repas quotidiens et les valeurs qui sous-tendent le rapport à lalimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com
Titre : Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Corbeau, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Privat, 2002 Description : 209 p. ISBN/ISSN : 978-2-7089-4201-1 Prix : 20 Résumé : A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la pensée qui mènent à des arbitrages permanents). Montre comment ces choix reflètent l'histoire personnelle de l'homme et celle du corps social auquel il appartient. Nature du document : documentaire Genre : essai Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité [texte imprimé] / Jean-Pierre Corbeau, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Privat, 2002 . - 209 p.
ISBN : 978-2-7089-4201-1 : 20
Résumé : A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la pensée qui mènent à des arbitrages permanents). Montre comment ces choix reflètent l'histoire personnelle de l'homme et celle du corps social auquel il appartient. Nature du document : documentaire Genre : essai Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.28 COR DIETETIQUE CDI 029941 Disponible