Descripteurs
Motbis > 2605 économie > économie > fonction économique > consommation : économie
consommation : économieSynonyme(s)autoconsommationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



Titre : 100 questions sur les fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Description : 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-88143-103-8 Prix : 75,00 Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] fruit : denréeRésumé : A travers l'histoire,les anecdotes,les informations pratiques ou amusantes,ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques,les vitamines,l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins,à noyau,à coque, à bogue,des fruits rouges et exotiques.Il répond à ce que l'on veut savoir sur la transgénétique,les fruitrs biologiques,les labels de qualité,l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté et sur les manifestations culturelles .
Nature du document : documentaire 100 questions sur les fruits [texte imprimé] / Marylène Bellenger, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 2-88143-103-8 : 75,00
Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] fruit : denréeRésumé : A travers l'histoire,les anecdotes,les informations pratiques ou amusantes,ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques,les vitamines,l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins,à noyau,à coque, à bogue,des fruits rouges et exotiques.Il répond à ce que l'on veut savoir sur la transgénétique,les fruitrs biologiques,les labels de qualité,l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté et sur les manifestations culturelles .
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 BEL Documentaire CDI 11575 Disponible C'est la révolution dans notre alimentation / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
[article]
Titre : C'est la révolution dans notre alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.60-81 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] consommation : économie
[Motbis] industrie agroalimentaireTags : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un changement d'habitudes alimentaires ; le choix d'une alimentation plus saine ; la réaction de l'industrie agroalimentaire. L'achat de nouvelles cuisines et la bonne santé du secteur des cuisinistes. La stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs français. Enquête sur la qualité des produits des gammes discount de la grande distribution. Les plateformes de livraison de repas à domicile. Le coaching culinaire en ligne, via les réseaux sociaux, développé par les professionnels de la gastronomie. Encadrés : repères chiffrés sur l'évolution du comportement alimentaire des Français ; le budget des différents éléments d'une cuisine équipée ; chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet ; l'analyse de six produits discount ; repères chiffrés de la livraison de repas à domicile ; repères chiffrés de la réussite de coach culinaire en ligne ; présentation de la start-up Chefclub, spécialisée dans la diffusion de tutos culinaires. Nature du document : documentaire [article] C'est la révolution dans notre alimentation [texte imprimé] . - Prisma presse, 2021 . - p.60-81.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] consommation : économie
[Motbis] industrie agroalimentaireTags : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un changement d'habitudes alimentaires ; le choix d'une alimentation plus saine ; la réaction de l'industrie agroalimentaire. L'achat de nouvelles cuisines et la bonne santé du secteur des cuisinistes. La stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs français. Enquête sur la qualité des produits des gammes discount de la grande distribution. Les plateformes de livraison de repas à domicile. Le coaching culinaire en ligne, via les réseaux sociaux, développé par les professionnels de la gastronomie. Encadrés : repères chiffrés sur l'évolution du comportement alimentaire des Français ; le budget des différents éléments d'une cuisine équipée ; chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet ; l'analyse de six produits discount ; repères chiffrés de la livraison de repas à domicile ; repères chiffrés de la réussite de coach culinaire en ligne ; présentation de la start-up Chefclub, spécialisée dans la diffusion de tutos culinaires. Nature du document : documentaire Consommer dans le monde daprès / Nadine Bayle / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23432 (12/05/2020)
[article]
Titre : Consommer dans le monde daprès Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Bayle, Auteur ; Simon Leplâtre, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23432 (12/05/2020)Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] épidémieTags : prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré à limpact de la crise sanitaire et économique liée au Covid-19 sur le comportement des consommateurs. Les interrogations sur la reprise de la consommation après la sortie du confinement ; la prépondérance du bien manger et de prendre soin de soi en période de confinement ; le renforcement de la consommation locale ; lessor des pratiques numériques ; le changement de paradigme de la possession vers lusage. Le point sur la baisse de revenus des Chinois et son impact sur la consommation. Les initiatives de soutien au commerce local sur internet. Infographie : repères chiffrés concernant lévolution de la consommation et lépargne des Français ; baisse de la confiance des ménages ; prévisions dévolution de la consommation. Nature du document : documentaire [article] Consommer dans le monde daprès [texte imprimé] / Nadine Bayle, Auteur ; Simon Leplâtre, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23432 (12/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] épidémieTags : prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré à limpact de la crise sanitaire et économique liée au Covid-19 sur le comportement des consommateurs. Les interrogations sur la reprise de la consommation après la sortie du confinement ; la prépondérance du bien manger et de prendre soin de soi en période de confinement ; le renforcement de la consommation locale ; lessor des pratiques numériques ; le changement de paradigme de la possession vers lusage. Le point sur la baisse de revenus des Chinois et son impact sur la consommation. Les initiatives de soutien au commerce local sur internet. Infographie : repères chiffrés concernant lévolution de la consommation et lépargne des Français ; baisse de la confiance des ménages ; prévisions dévolution de la consommation. Nature du document : documentaire Le culte de l'objet et sa consommation : fondements de notre société selon Jean Baudrillard / Daniel Moatti / CEDIS (2016) in Inter CDI (Etampes), 260 (03/2016)
[article]
Titre : Le culte de l'objet et sa consommation : fondements de notre société selon Jean Baudrillard Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Moatti, Auteur Editeur : CEDIS, 2016 Article : p.12-16 Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 260 (03/2016)Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] société de consommationRésumé : Présentation du livre de Jean Baudrillard "La Société de consommation", paru en 1970 : le retentissement du texte dans le contexte intellectuel de l'époque ; le statut et parcours de l'auteur ; son propos, une critique de la société occidentale, dite de consommation, basée sur l'abondance et la croissance ; ses principes et effets sociologiques et psychologiques ; les objets, biens et services consommables donnant l'illusion du progrès, du bonheur et de l'égalité ; l'écho actuel et l'aspect visionnaire de la théorie du sociologue. Nature du document : documentaire [article] Le culte de l'objet et sa consommation : fondements de notre société selon Jean Baudrillard [texte imprimé] / Daniel Moatti, Auteur . - CEDIS, 2016 . - p.12-16.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 260 (03/2016)
Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] société de consommationRésumé : Présentation du livre de Jean Baudrillard "La Société de consommation", paru en 1970 : le retentissement du texte dans le contexte intellectuel de l'époque ; le statut et parcours de l'auteur ; son propos, une critique de la société occidentale, dite de consommation, basée sur l'abondance et la croissance ; ses principes et effets sociologiques et psychologiques ; les objets, biens et services consommables donnant l'illusion du progrès, du bonheur et de l'égalité ; l'écho actuel et l'aspect visionnaire de la théorie du sociologue. Nature du document : documentaire La déforestation dans nos assiettes / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2022) in Alternatives économiques (Quétigny), 423 (05/2022)
[article]
Titre : La déforestation dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2022 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 423 (05/2022)Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] déboisement
[Motbis] importationRésumé : Enquête sur la déforestation liée à l'importation et à la consommation de certains produits ou biens : l'empreinte écologique des échanges dans une même filière économique, les importations de produits dont la consommation est facteur de déforestation, les pistes de solutions face à la déforestation importée, les lacunes européennes. Nature du document : documentaire [article] La déforestation dans nos assiettes [texte imprimé] / Antoine de Ravignan, Auteur . - Alternatives économiques, 2022 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 423 (05/2022)
Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] déboisement
[Motbis] importationRésumé : Enquête sur la déforestation liée à l'importation et à la consommation de certains produits ou biens : l'empreinte écologique des échanges dans une même filière économique, les importations de produits dont la consommation est facteur de déforestation, les pistes de solutions face à la déforestation importée, les lacunes européennes. Nature du document : documentaire Del Arte lance des restaurants de nouvelle génération in Le journal des entreprises, 432 (décembre 2023)
PermalinkL'effet rebond / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 123 (07/2021)
PermalinkLe gaspillage alimentaire dans les foyers français / Masson, Marine in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 54 (septembre 2019)
![]()
PermalinkA l'Île d'Yeu, soleil pour tous... ou presque / Nabil Wakim / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23620 (17/12/2020)
PermalinkMoins de déchets, plus de matière grise in Polypode, 26 (avril 2019)
PermalinkSciences économiques et sociales 2e : travaux pratiques : version corrigée résevée au professeur / Claude-Danièle Echaudemaison / Nathan (2002)
PermalinkSurconsommation : l'impasse. Consommer... jusqu'à l'écoeurement / Cécile Prudhomme / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24076 (03/06/2022)
Permalink