Détail de l'auteur
Auteur Francelyne Marano |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Les nanoparticules dans l'alimentation : quels risques pour le consommateur ? / Francelyne Marano in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 48 (juin 2013)
[article]
Titre : Les nanoparticules dans l'alimentation : quels risques pour le consommateur ? Titre original : Nanoparticles and alimentation : what risks for consumers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Francelyne Marano, Auteur ; Rina Guadagnini, Auteur Année : 2013 Article : p. 142-150
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 48 (juin 2013)Descripteurs : [Motbis] appareil digestif
[Motbis] digestion
[Motbis] risque sanitaireTags : nanoparticules nanotechnologies nanoémulsions nanotoxicologie transit intestinal barrière intestinale. Résumé : Les nanotechnologies et leurs applications dans l'industrie agroalimentaire.Qu'est-ce qu'un nanomatériau et quels sont ceux utilisés dans l'alimentation ? Les nanoparticules utilisées dans l'alimentation présentent-elles un risque pour le consommateur ? Que sait-on actuellement de la réactivité biologique et du comportement de ces nanoparticules ? Nature du document : documentaire [article] Les nanoparticules dans l'alimentation : quels risques pour le consommateur ? = Nanoparticles and alimentation : what risks for consumers ? [texte imprimé] / Francelyne Marano, Auteur ; Rina Guadagnini, Auteur . - 2013 . - p. 142-150.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 48 (juin 2013)
Descripteurs : [Motbis] appareil digestif
[Motbis] digestion
[Motbis] risque sanitaireTags : nanoparticules nanotechnologies nanoémulsions nanotoxicologie transit intestinal barrière intestinale. Résumé : Les nanotechnologies et leurs applications dans l'industrie agroalimentaire.Qu'est-ce qu'un nanomatériau et quels sont ceux utilisés dans l'alimentation ? Les nanoparticules utilisées dans l'alimentation présentent-elles un risque pour le consommateur ? Que sait-on actuellement de la réactivité biologique et du comportement de ces nanoparticules ? Nature du document : documentaire