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Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques : technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.237-245
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Démonstration de l'impact de la structure fine d'un aliment complexe sur ses propriétés nutritionnelles et de la nécessité d'améliorer la compréhension de l'effet matrice. Index glycémique
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques : technologie alimentaire [texte imprimé] . - 2010 . - p.237-245.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Démonstration de l'impact de la structure fine d'un aliment complexe sur ses propriétés nutritionnelles et de la nécessité d'améliorer la compréhension de l'effet matrice. Index glycémique
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique / Pierre Aymard in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique : Technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Aymard, Auteur Année : 2010 Article : p.246-254
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Intérêt et frein à l'utilisation des fibres dans les produits céréaliers. Typologie fonctionnelle des fibres alimentaires. Difficultés générées par les fibres dans les biscuits et autres produits céréaliers. Propriétés sensorielles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique : Technologie alimentaire [texte imprimé] / Pierre Aymard, Auteur . - 2010 . - p.246-254.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Intérêt et frein à l'utilisation des fibres dans les produits céréaliers. Typologie fonctionnelle des fibres alimentaires. Difficultés générées par les fibres dans les biscuits et autres produits céréaliers. Propriétés sensorielles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Devrions nous manger plus de céréales complètes ? / Martine Champ in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 53 (février 2018)
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[article]
Titre : Devrions nous manger plus de céréales complètes ? Titre original : Should we eat more whole cereals? Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Champ, Auteur Année : 2018 Article : p. 22-33
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 53 (février 2018)Descripteurs : [Motbis] céréale
[Motbis] fibre alimentaireTags : Contaminants Résumé : Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydants. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en particulier le risque de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et de cancer colorectal. LAnses recommande une augmentation de la consommation de céréales complètes qui est très faible en France ; dautres pays ont une recommandation chiffrée comme 90 g ou trois portions par jour de céréales complètes. En parallèle, lAnses recommande une consommation de fibres alimentaires de 30 g de fibres par jour qui ne peut être atteinte sans la consommation de produits céréaliers complets. Selon leur mode de culture, on peut supposer que les céréales complètes contiennent plus de contaminants (dont pesticides et mycotoxines) que les produits céréaliers raffinés. La présence de ces contaminants est rigoureusement contrôlée et les teneurs atteintes dans les aliments analysés ne dépassent pas les valeurs toxicologiques de référence pour la grande majorité des consommateurs. Les études épidémiologiques démontrent dans leur très grande majorité un ratio bénéfice/risque positif qui confirme lintérêt de la consommation de céréales complètes pour la santé.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Devrions nous manger plus de céréales complètes ? = Should we eat more whole cereals? [texte imprimé] / Martine Champ, Auteur . - 2018 . - p. 22-33.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 53 (février 2018)
Descripteurs : [Motbis] céréale
[Motbis] fibre alimentaireTags : Contaminants Résumé : Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydants. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en particulier le risque de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et de cancer colorectal. LAnses recommande une augmentation de la consommation de céréales complètes qui est très faible en France ; dautres pays ont une recommandation chiffrée comme 90 g ou trois portions par jour de céréales complètes. En parallèle, lAnses recommande une consommation de fibres alimentaires de 30 g de fibres par jour qui ne peut être atteinte sans la consommation de produits céréaliers complets. Selon leur mode de culture, on peut supposer que les céréales complètes contiennent plus de contaminants (dont pesticides et mycotoxines) que les produits céréaliers raffinés. La présence de ces contaminants est rigoureusement contrôlée et les teneurs atteintes dans les aliments analysés ne dépassent pas les valeurs toxicologiques de référence pour la grande majorité des consommateurs. Les études épidémiologiques démontrent dans leur très grande majorité un ratio bénéfice/risque positif qui confirme lintérêt de la consommation de céréales complètes pour la santé.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers : technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.230-236 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Son de blé, broyage, fractionnement, bio-accessibilité, acides phénoliques, minéraux Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers : technologie alimentaire [texte imprimé] . - 2010 . - p.230-236.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Son de blé, broyage, fractionnement, bio-accessibilité, acides phénoliques, minéraux Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com
Titre : Les fruits de la vie : recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : François LUPU, Auteur Editeur : Oda Edition, 1996 Description : 71 p. ISBN/ISSN : 978-2-908388-41-1 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] céréale
[Motbis] fruit
[Motbis] légume
[Motbis] plante aromatiqueRésumé : Recettes à base de fruits Nature du document : documentaire Les fruits de la vie : recettes traditionnelles [texte imprimé] / François LUPU, Auteur . - Oda Edition, 1996 . - 71 p.
ISBN : 978-2-908388-41-1
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] céréale
[Motbis] fruit
[Motbis] légume
[Motbis] plante aromatiqueRésumé : Recettes à base de fruits Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 LUP DIETETIQUE CDI 2715 Disponible Impact de l'incorporation en protéines de légumineuses (pois et fève) dans des produits céréaliers (brioche et génoise) à destination de personnes âgées sur la transformation orale et la digestabilité in vitro des protéines in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 55 (décembre 2020)
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PermalinkPois chiche / David Toutain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3680 (07/11/2019)
PermalinkProduits et équipements : café et petit-déjeuner / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3684 (05/12/2019)
PermalinkQuels produits céréaliers pour le petit déjeuner ? / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 56 (février 2021)
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PermalinkQuels types de produits céréaliers pour le petit déjeuner ? in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 42 (décembre 2007)
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