Détail de l'auteur
Auteur Anthony Fardet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)



[n° ou bulletin]
Titre : 143 - janvier 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur ; Yves Boirie, Auteur Année : 2015 Résumé : Association entre groupes d'aliments et risques de maladies chroniques : vers une nutrition préventive globale applicable à la santé ? En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/143-associat [...] [n° ou bulletin] 143 - janvier 2015 [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur ; Yves Boirie, Auteur . - 2015.
Résumé : Association entre groupes d'aliments et risques de maladies chroniques : vers une nutrition préventive globale applicable à la santé ? En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/143-associat [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CHOLE-DOC DIETETIQUE CDI 029391 Disponible
[n° ou bulletin]
Titre : 155 - mars 2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année : 2017 Résumé : Le pouvoir antioxydant des produits laitiers, une propriété méconnue de leur potentiel protecteur. En ligne : https://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2017/02/155-pouvoir [...] [n° ou bulletin] 155 - mars 2017 [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2017.
Résumé : Le pouvoir antioxydant des produits laitiers, une propriété méconnue de leur potentiel protecteur. En ligne : https://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2017/02/155-pouvoir [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CHOLÉ-DOC DIETETIQUE CDI 032271 Disponible Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (septembre 2020)
[article]
Titre : Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié : Bio, Local, saison (3VBLS) chez les enfants 3-10 ans en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur ; Enora Guillou-Tamic, Auteur ; Edmond Rock, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-29
in Information diététique > 3 (septembre 2020)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] produit animalTags : Aliments ultra-transformés Durabilité Enfants 3-10 ans Étude INCA3 Régime 3VBLS Résumé : Notre santé et nos systèmes alimentaires ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animale et ultra-transformées. La règle générique des 3 VBLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu. S'affranchissant de l'approche par nutriments, elle permet de remplir tous les besoins nutritionnels chez l'adulte. L'objectif de cette nouvelle étude a été de tester l'applicabilité de la théorie des 3VBLS chez les enfants français de 3-10 ans au regard de leurs besoins nutritionnels, en comparaison avec leur régime standard moyen tel que rapporté dans l'étude INCA3. Le régime standard INCA3 est composé d'environ 37% de calories animales et47% de calories ultra-transformées avec une diversification assez limitée. Le régime 3VBLS, avec une grande diversité d'aliments, notamment végétaux, est nutritionnellement. il reste la question de son acceptabilité et de son coût à plus long terme. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié : Bio, Local, saison (3VBLS) chez les enfants 3-10 ans en France [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur ; Enora Guillou-Tamic, Auteur ; Edmond Rock, Auteur . - 2020 . - p. 20-29.
in Information diététique > 3 (septembre 2020)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] produit animalTags : Aliments ultra-transformés Durabilité Enfants 3-10 ans Étude INCA3 Régime 3VBLS Résumé : Notre santé et nos systèmes alimentaires ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animale et ultra-transformées. La règle générique des 3 VBLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu. S'affranchissant de l'approche par nutriments, elle permet de remplir tous les besoins nutritionnels chez l'adulte. L'objectif de cette nouvelle étude a été de tester l'applicabilité de la théorie des 3VBLS chez les enfants français de 3-10 ans au regard de leurs besoins nutritionnels, en comparaison avec leur régime standard moyen tel que rapporté dans l'étude INCA3. Le régime standard INCA3 est composé d'environ 37% de calories animales et47% de calories ultra-transformées avec une diversification assez limitée. Le régime 3VBLS, avec une grande diversité d'aliments, notamment végétaux, est nutritionnellement. il reste la question de son acceptabilité et de son coût à plus long terme. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Adéquation nutritionnelle du régime «Vrai, Végétal, Varié» Bio, Local, Saison (3V) chez les personnes âgées (>65 ans) en France / Anthony Fardet in Information diététique, 2 (juin 2021)
[article]
Titre : Adéquation nutritionnelle du régime «Vrai, Végétal, Varié» Bio, Local, Saison (3V) chez les personnes âgées (>65 ans) en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur ; Manon Ferreira, Auteur ; Edmond Rock, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-37
in Information diététique > 2 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] vieillesse Tags : Alimentation durable Aliments ultra-transformés Besoins nutritionnels EHPAD INCA3 Personnes âgées Produits animaux règle des 3V Résumé : Face aux enjeux environnementaux, il n'est plus suffisant de manger sain pour soi, mais aussi pour protéger la santé globale (humaine et planétaire). Matériels et méthodes : régimes standard INCA3, EHPAD, à domicile versus 3V. Faisabilité du régime 3V, perspectives. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Adéquation nutritionnelle du régime «Vrai, Végétal, Varié» Bio, Local, Saison (3V) chez les personnes âgées (>65 ans) en France [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur ; Manon Ferreira, Auteur ; Edmond Rock, Auteur . - 2021 . - p. 18-37.
in Information diététique > 2 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] vieillesse Tags : Alimentation durable Aliments ultra-transformés Besoins nutritionnels EHPAD INCA3 Personnes âgées Produits animaux règle des 3V Résumé : Face aux enjeux environnementaux, il n'est plus suffisant de manger sain pour soi, mais aussi pour protéger la santé globale (humaine et planétaire). Matériels et méthodes : régimes standard INCA3, EHPAD, à domicile versus 3V. Faisabilité du régime 3V, perspectives. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique / Anthony Fardet in Information diététique, 2 (avril 2017)
[article]
Titre : Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique : Informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année : 2017 Article : p. 26-37
in Information diététique > 2 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Composition nutritionnelle Sécurité sanitaire Alimentation biologique Résumé : Alimentation biologique et sécurité sanitaire. Composition nutritionnelle des aliments bios versus conventionnels. Alimentation biologique et santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique : Informations nutritionnelles [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2017 . - p. 26-37.
in Information diététique > 2 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Composition nutritionnelle Sécurité sanitaire Alimentation biologique Résumé : Alimentation biologique et sécurité sanitaire. Composition nutritionnelle des aliments bios versus conventionnels. Alimentation biologique et santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique La classification NOVA des aliments selon leur degré de transformation : définition, impacts santé et applications / Anthony Fardet in Information diététique, 4 (octobre 2017)
PermalinkDonner un nouvel avenir au pain dans le cadre dune alimentation durable et préventive / Christian Rémésy in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 50 (mars 2015)
![]()
PermalinkLeffet de la matrice des aliments pour prévenir les maladies chroniques : la qualité des calories compte plus que leur quantité / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (septembre 2023)
PermalinkEntre sociologie et alimentation préventive : réflexions et expérimentations autour de l'éducation à l'alimentation à l'école / Louis Lebredonchel in Information diététique, 4 (décembre 2021)
PermalinkPréserver la E-réputation des diététicien·ne·s nutritionnistes. / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (septembre 2020)
PermalinkQuel apport du diététicien dans un établissement scolaire pour une transition vers des comportements alimentaires sains et durables ? / Bryan Desmarlières in Information diététique, 2 (juin 2023)
PermalinkSucres lents, préhydrolyse, germination et préfermentation des matrices végétales / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (juillet 2014)
PermalinkVers une approche plus holistique de la nutrition / Anthony Fardet in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 51 (avril 2016)
![]()
Permalink