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Auteur Céline Richonnet |
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Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus / Céline Richonnet in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 51 (février 2016)
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[article]
Titre : Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus Titre original : Nutritional properties of processed cheeses Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Richonnet, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-56
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 51 (février 2016)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] calcium
[Motbis] fromageTags : Composition nutritionnelle Fromage fondu Résumé : Les fromages fondus sont des produits laitiers de seconde transformation, mélanges dun ou de plusieurs fromages à différents stades daffinage et dingrédients laitiers, fondus ensemble sous laction de la chaleur pour former une pâte onctueuse. Fromages modernes dont le goût accessible et la présentation, souvent en portion individuelle, séduisent un grand nombre de consommateurs à travers le monde, et notamment les enfants, leurs profils nutritionnels et leurs contributions en font une véritable portion de produit laitier. Ils contribuent ainsi efficacement aux apports en calcium et à latteinte des recommandations de consommation de trois produits laitiers par jour, à condition de choisir les recettes apportant le plus de calcium et le moins de lipides et de sodium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus = Nutritional properties of processed cheeses [texte imprimé] / Céline Richonnet, Auteur . - 2016 . - p. 48-56.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 51 (février 2016)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] calcium
[Motbis] fromageTags : Composition nutritionnelle Fromage fondu Résumé : Les fromages fondus sont des produits laitiers de seconde transformation, mélanges dun ou de plusieurs fromages à différents stades daffinage et dingrédients laitiers, fondus ensemble sous laction de la chaleur pour former une pâte onctueuse. Fromages modernes dont le goût accessible et la présentation, souvent en portion individuelle, séduisent un grand nombre de consommateurs à travers le monde, et notamment les enfants, leurs profils nutritionnels et leurs contributions en font une véritable portion de produit laitier. Ils contribuent ainsi efficacement aux apports en calcium et à latteinte des recommandations de consommation de trois produits laitiers par jour, à condition de choisir les recettes apportant le plus de calcium et le moins de lipides et de sodium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur En ligne : http://www.sciencedirect.com Diététiciens nutritionniste dans l'agroalimentaire / Céline Richonnet in Information diététique, 4 (octobre 2014)
[article]
Titre : Diététiciens nutritionniste dans l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Richonnet, Auteur Année : 2014 Article : p. 35-39
in Information diététique > 4 (octobre 2014)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Champ d'exercice, missions et responsabilités dans l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Diététiciens nutritionniste dans l'agroalimentaire [texte imprimé] / Céline Richonnet, Auteur . - 2014 . - p. 35-39.
in Information diététique > 4 (octobre 2014)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Champ d'exercice, missions et responsabilités dans l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Discipline : Diététique Transplantation de microbiote fécal en pédiatrie / Alexis Mosca in Information diététique, 3 (septembre 2023)
[article]
Titre : Transplantation de microbiote fécal en pédiatrie : Dossier Quid du microbiote en pédiatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Mosca, Auteur ; Céline Richonnet, Intervieweur Année : 2023 Article : p. 21-23
in Information diététique > 3 (septembre 2023)Descripteurs : [Motbis] enfant : famille
[Motbis] pédiatrieTags : Microbiote Transplantation de microbiote fécal Résumé : Interview par Célinne Richonnet, diététicienne pédiatrique, co-présidente du Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE) dans le cadre de la session du CEDE «à propos du microbiote en pédiatrie» le 28 octobre 2022. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Transplantation de microbiote fécal en pédiatrie : Dossier Quid du microbiote en pédiatrie [texte imprimé] / Alexis Mosca, Auteur ; Céline Richonnet, Intervieweur . - 2023 . - p. 21-23.
in Information diététique > 3 (septembre 2023)
Descripteurs : [Motbis] enfant : famille
[Motbis] pédiatrieTags : Microbiote Transplantation de microbiote fécal Résumé : Interview par Célinne Richonnet, diététicienne pédiatrique, co-présidente du Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE) dans le cadre de la session du CEDE «à propos du microbiote en pédiatrie» le 28 octobre 2022. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique