Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (septembre 2020)
[article]
Titre : Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié : Bio, Local, saison (3VBLS) chez les enfants 3-10 ans en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur ; Enora Guillou-Tamic, Auteur ; Edmond Rock, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-29
in Information diététique > 3 (septembre 2020)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] produit animalTags : Aliments ultra-transformés Durabilité Enfants 3-10 ans Étude INCA3 Régime 3VBLS Résumé : Notre santé et nos systèmes alimentaires ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animale et ultra-transformées. La règle générique des 3 VBLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu. S'affranchissant de l'approche par nutriments, elle permet de remplir tous les besoins nutritionnels chez l'adulte. L'objectif de cette nouvelle étude a été de tester l'applicabilité de la théorie des 3VBLS chez les enfants français de 3-10 ans au regard de leurs besoins nutritionnels, en comparaison avec leur régime standard moyen tel que rapporté dans l'étude INCA3. Le régime standard INCA3 est composé d'environ 37% de calories animales et47% de calories ultra-transformées avec une diversification assez limitée. Le régime 3VBLS, avec une grande diversité d'aliments, notamment végétaux, est nutritionnellement. il reste la question de son acceptabilité et de son coût à plus long terme. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Adéquation nutritionnelle du régime Végétal, vrai, Varié : Bio, Local, saison (3VBLS) chez les enfants 3-10 ans en France [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur ; Enora Guillou-Tamic, Auteur ; Edmond Rock, Auteur . - 2020 . - p. 20-29.
in Information diététique > 3 (septembre 2020)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] produit animalTags : Aliments ultra-transformés Durabilité Enfants 3-10 ans Étude INCA3 Régime 3VBLS Résumé : Notre santé et nos systèmes alimentaires ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animale et ultra-transformées. La règle générique des 3 VBLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu. S'affranchissant de l'approche par nutriments, elle permet de remplir tous les besoins nutritionnels chez l'adulte. L'objectif de cette nouvelle étude a été de tester l'applicabilité de la théorie des 3VBLS chez les enfants français de 3-10 ans au regard de leurs besoins nutritionnels, en comparaison avec leur régime standard moyen tel que rapporté dans l'étude INCA3. Le régime standard INCA3 est composé d'environ 37% de calories animales et47% de calories ultra-transformées avec une diversification assez limitée. Le régime 3VBLS, avec une grande diversité d'aliments, notamment végétaux, est nutritionnellement. il reste la question de son acceptabilité et de son coût à plus long terme. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 038 (02/2022)Descripteurs : [Motbis] lait
[Motbis] produit animal
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 038 (02/2022)
Descripteurs : [Motbis] lait
[Motbis] produit animal
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations / Jacques Mourot in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mourot, Auteur Année : 2016 Article : p. 31-40
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] produit animal
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Observation de la variabilité de composition des produits animaux qui existent en fonction des produits, des filière de production et des facteurs d'élevage qui influencent cette composition. Évolution actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations [texte imprimé] / Jacques Mourot, Auteur . - 2016 . - p. 31-40.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] produit animal
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Observation de la variabilité de composition des produits animaux qui existent en fonction des produits, des filière de production et des facteurs d'élevage qui influencent cette composition. Évolution actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique