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Auteur Christophe Dupont |
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Eaux minérales naturelles et transit intestinal. / Christophe Dupont in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Eaux minérales naturelles et transit intestinal. Titre original : Natural mineral waters and intestinal transit Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Dupont, Auteur Année : 2015 Article : p. 38-43
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.50 (novembre 2015)Descripteurs : [Motbis] maladie digestive Tags : Eaux minérales naturelles (EMN) transit intestinal constipation Résumé : Pathogénèse de la constipation. Définition sémiologique de la constipation fonctionnelle. prévalence et diagnostique. La consommation d'eau et l'amélioration du transit intestinal. Sulfate, magnésium et amélioration du transit intestinal. Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Eaux minérales naturelles et transit intestinal. = Natural mineral waters and intestinal transit [texte imprimé] / Christophe Dupont, Auteur . - 2015 . - p. 38-43.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.50 (novembre 2015)
Descripteurs : [Motbis] maladie digestive Tags : Eaux minérales naturelles (EMN) transit intestinal constipation Résumé : Pathogénèse de la constipation. Définition sémiologique de la constipation fonctionnelle. prévalence et diagnostique. La consommation d'eau et l'amélioration du transit intestinal. Sulfate, magnésium et amélioration du transit intestinal. Nature du document : documentaire Discipline : Diététique Le régime alimentaire de lenfant souffrant dallergie aux protéines du lait de vache / Christophe Dupont in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 53 (décembre 2018)
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[article]
Titre : Le régime alimentaire de lenfant souffrant dallergie aux protéines du lait de vache : The diet of the child with cow's milk protein allergy Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Dupont, Auteur Année : 2018 Article : p. 332-340
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)Descripteurs : [Motbis] allergie Tags : Protéines de lait de vache Résumé : La prise en charge diététique de lallergie aux protéines du lait de vache requiert lélimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le lait infantile standard par une formule dont lallergénicité de la fraction protéique a été considérablement réduite ou supprimée. Cette fraction protéique peut être à base dhydrolysats de protéines de lait de vache ou de riz ou encore à base dacides aminés. La surveillance de la croissance staturo-pondérale des enfants atteints est indispensable. La réintroduction du lait se fait toujours prudemment et progressivement. Lorsque lenfant grandit et reste allergique au lait de vache, lutilisation de formes cuites du lait facilite considérablement son alimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Le régime alimentaire de lenfant souffrant dallergie aux protéines du lait de vache : The diet of the child with cow's milk protein allergy [texte imprimé] / Christophe Dupont, Auteur . - 2018 . - p. 332-340.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)
Descripteurs : [Motbis] allergie Tags : Protéines de lait de vache Résumé : La prise en charge diététique de lallergie aux protéines du lait de vache requiert lélimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le lait infantile standard par une formule dont lallergénicité de la fraction protéique a été considérablement réduite ou supprimée. Cette fraction protéique peut être à base dhydrolysats de protéines de lait de vache ou de riz ou encore à base dacides aminés. La surveillance de la croissance staturo-pondérale des enfants atteints est indispensable. La réintroduction du lait se fait toujours prudemment et progressivement. Lorsque lenfant grandit et reste allergique au lait de vache, lutilisation de formes cuites du lait facilite considérablement son alimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com