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Auteur Anne Eveillard |
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Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3686 (19/12/2019)
[article]
Titre : Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3686 (19/12/2019)Descripteurs : [Motbis] barman
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] réceptionniste
[Motbis] relation avec la clientèleRésumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire [article] Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? [texte imprimé] / Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3686 (19/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] barman
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] réceptionniste
[Motbis] relation avec la clientèleRésumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3717 (23/07/2020)
[article]
Titre : Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3717 (23/07/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire [article] Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3717 (23/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3657 (31/05/2019)
[article]
Titre : Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : gaspillage alimentaire Résumé : Rencontre avec 6 professionnels de l'hôtellerie et de la restauration ayant fait de la lutte conte le gaspillage une priorité dans leurs établissements. Données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale ; exemples de pistes et de solutions pour le réduire sur le terrain (recyclage des restes et déchets, recettes et mesures anti-gaspillages, dons solidaires). Nature du document : documentaire [article] Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : gaspillage alimentaire Résumé : Rencontre avec 6 professionnels de l'hôtellerie et de la restauration ayant fait de la lutte conte le gaspillage une priorité dans leurs établissements. Données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale ; exemples de pistes et de solutions pour le réduire sur le terrain (recyclage des restes et déchets, recettes et mesures anti-gaspillages, dons solidaires). Nature du document : documentaire Comment améliorer l'accueil à l'hôtel / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Comment améliorer l'accueil à l'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : [Motbis] réceptionniste Tags : réception : hôtellerie Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply, proposant des conseils pour rendre l'accueil des clients à la fois efficace et chaleureux à l'arrivée (check-in) et au départ (check-out) d'un établissement hôtelier. Réflexion autour de l'expérience client et exemples d'accueil réussi sur le terrain : importance des produits et technologies d'accueil, des interactions sociales (sourire, qualités relationnelles), de l'ancrage dans le quartier et de l'atmosphère créée à la réception. Nature du document : documentaire [article] Comment améliorer l'accueil à l'hôtel [texte imprimé] / Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] réceptionniste Tags : réception : hôtellerie Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply, proposant des conseils pour rendre l'accueil des clients à la fois efficace et chaleureux à l'arrivée (check-in) et au départ (check-out) d'un établissement hôtelier. Réflexion autour de l'expérience client et exemples d'accueil réussi sur le terrain : importance des produits et technologies d'accueil, des interactions sociales (sourire, qualités relationnelles), de l'ancrage dans le quartier et de l'atmosphère créée à la réception. Nature du document : documentaire La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
[article]
Titre : La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.48-58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] produit végétalTags : écoconsommation Résumé : Dossier consacré au retour au naturel dans la cuisine professionnelle. Présentation de livres de chefs cuisiniers proposant des recettes autour de produits végétaux des potagers et marchés (fruits, légumes, herbes céréales et légumineuses). Proposition de 2 recettes : Douceur de lentilles corail au safran ; Blette et cancoillotte. Compte rendu d'une rencontre des professionnels des métiers de bouche sur le thème du mieux manger. Objectif : proposer une cuisine savoureuse préservant tous les nutriments des aliments, une cuisine vivante, à la fois bonne pour la santé et pour la planète (cf. : association "Bon pour le climat"). Exemples de démarches mises en oeuvre par les professionnels de la restauration et de la gastronomie pour favoriser l'alimentation saine, bio et locale, limitant la consommation de viande (protéines animales). Nature du document : documentaire [article] La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.48-58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] produit végétalTags : écoconsommation Résumé : Dossier consacré au retour au naturel dans la cuisine professionnelle. Présentation de livres de chefs cuisiniers proposant des recettes autour de produits végétaux des potagers et marchés (fruits, légumes, herbes céréales et légumineuses). Proposition de 2 recettes : Douceur de lentilles corail au safran ; Blette et cancoillotte. Compte rendu d'une rencontre des professionnels des métiers de bouche sur le thème du mieux manger. Objectif : proposer une cuisine savoureuse préservant tous les nutriments des aliments, une cuisine vivante, à la fois bonne pour la santé et pour la planète (cf. : association "Bon pour le climat"). Exemples de démarches mises en oeuvre par les professionnels de la restauration et de la gastronomie pour favoriser l'alimentation saine, bio et locale, limitant la consommation de viande (protéines animales). Nature du document : documentaire Décoration : comment faire toute la lumière / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
PermalinkDesign et hôtellerie économique : le mariage de raison / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
PermalinkDevenir franchisé ou intégrer une chaîne : ça change quoi ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
PermalinkL'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 1, Apprenties en cuisine : il faut tenir ou partir / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3691 (23/01/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 2, Comment les femmes font leur place en cuisine / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 4, L'équilibre hommes-femmes reste à trouver / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkFemmes et violences en cuisine : un chef au coeur d'une rumeur / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3722 (27/08/2020)
PermalinkGarniture : le naturel revient au galop / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
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