Détail de l'auteur
Auteur Pascale Carbillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (30)



Accueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019)
[article]
Titre : Accueillir un stagiaire dans son entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)Descripteurs : [Motbis] stage de formation Tags : droit de l'éducation stagiaire Résumé : Fiche guide rappelant les principes juridiques encadrant le statut de stagiaire en entreprise : réglementation ; articles de loi du code de l'éducation sur le statut de stagiaire ; convention de stage ; missions et tâches possibles ou non pendant un stage ; rôle et statut de tuteur ; quotas de stagiaires ; procédures, formalités et obligation de gratification. Nature du document : documentaire [article] Accueillir un stagiaire dans son entreprise [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : [Motbis] stage de formation Tags : droit de l'éducation stagiaire Résumé : Fiche guide rappelant les principes juridiques encadrant le statut de stagiaire en entreprise : réglementation ; articles de loi du code de l'éducation sur le statut de stagiaire ; convention de stage ; missions et tâches possibles ou non pendant un stage ; rôle et statut de tuteur ; quotas de stagiaires ; procédures, formalités et obligation de gratification. Nature du document : documentaire Les affichages obligatoires dans un restaurant / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Les affichages obligatoires dans un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : [Motbis] information du consommateur
[Motbis] législationTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point juridique sur les affichages obligatoires en restaurant (à l'extérieur et à l'intérieur) à porter à la connaissance du client en termes de prix (précision du service compris), de menus et de prestations proposées (mention boisson comprise ou non), d'horaires de service, d'origine de la viande, de présence d'allergènes dans les plats à la carte, d'interdiction de fumer, de licence et de protection des mineurs (vente d'alcool). Nature du document : documentaire [article] Les affichages obligatoires dans un restaurant [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] information du consommateur
[Motbis] législationTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point juridique sur les affichages obligatoires en restaurant (à l'extérieur et à l'intérieur) à porter à la connaissance du client en termes de prix (précision du service compris), de menus et de prestations proposées (mention boisson comprise ou non), d'horaires de service, d'origine de la viande, de présence d'allergènes dans les plats à la carte, d'interdiction de fumer, de licence et de protection des mineurs (vente d'alcool). Nature du document : documentaire Une aide pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3721 (20/08/2020)
[article]
Titre : Une aide pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3721 (20/08/2020)Descripteurs : [Motbis] dispositif d'insertion
[Motbis] politique de l'emploi
[Motbis] recrutement du personnelRésumé : Point juridique sur un décret du 5 août 2020 instaurant une aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans en contrat à durée indéterminée (CDI) ou en contrat à durée déterminée (CDD) : public visé, modalités et conditions d'attribution, montant de l'aide et démarches à effectuer pour l'employeur, contrôles possibles. Nature du document : documentaire [article] Une aide pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3721 (20/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] dispositif d'insertion
[Motbis] politique de l'emploi
[Motbis] recrutement du personnelRésumé : Point juridique sur un décret du 5 août 2020 instaurant une aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans en contrat à durée indéterminée (CDI) ou en contrat à durée déterminée (CDD) : public visé, modalités et conditions d'attribution, montant de l'aide et démarches à effectuer pour l'employeur, contrôles possibles. Nature du document : documentaire Apprentissage : les changements pour 2019 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3678 (24/10/2019)
[article]
Titre : Apprentissage : les changements pour 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : [Motbis] apprenti
[Motbis] apprentissage professionnelRésumé : Point juridique sur l'apprentissage et la nouvelle loi de 2019 le régissant (loi avenir professionnel) : présentation des nouveautés et changements en termes de revalorisation du salaire des apprentis (tableau des barèmes de rémunération en fonction de l'âge), cotisations sociales, simplification des modalités de rupture des contrats. Analyse de différents cas de figure (rupture à l'initiative de l'employeur, de l'apprenti, du centre de formation...). Modèle de fiche de paie pour l'apprenti de plus de 18 ans. Nature du document : documentaire [article] Apprentissage : les changements pour 2019 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] apprenti
[Motbis] apprentissage professionnelRésumé : Point juridique sur l'apprentissage et la nouvelle loi de 2019 le régissant (loi avenir professionnel) : présentation des nouveautés et changements en termes de revalorisation du salaire des apprentis (tableau des barèmes de rémunération en fonction de l'âge), cotisations sociales, simplification des modalités de rupture des contrats. Analyse de différents cas de figure (rupture à l'initiative de l'employeur, de l'apprenti, du centre de formation...). Modèle de fiche de paie pour l'apprenti de plus de 18 ans. Nature du document : documentaire Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] rémunération
[Motbis] stage de formationRésumé : Fiche guide juridique destinée aux employeurs et stagiaires du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration pour évaluer le taux de rémunération à verser au titre de la gratification obligatoire d'un stage d'une durée de plus de 2 mois. Rappel des textes de loi, exemple de calcul du montant de la gratification en fonction du taux horaire légal, en tenant compte des avantages en nature (nourriture), des frais de transport, des cotisations sociales (franchise et dépassements éventuels). Nature du document : documentaire [article] Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] rémunération
[Motbis] stage de formationRésumé : Fiche guide juridique destinée aux employeurs et stagiaires du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration pour évaluer le taux de rémunération à verser au titre de la gratification obligatoire d'un stage d'une durée de plus de 2 mois. Rappel des textes de loi, exemple de calcul du montant de la gratification en fonction du taux horaire légal, en tenant compte des avantages en nature (nourriture), des frais de transport, des cotisations sociales (franchise et dépassements éventuels). Nature du document : documentaire Canicule et coronavirus ne font pas bon ménage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3720 (13/08/2020)
PermalinkCes hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3717 (23/07/2020)
PermalinkChômage des indépendants et démissionnaires : les nouvelles règles / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
PermalinkComment gérer les annulations ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3686 (19/12/2019)
PermalinkLes conditions à remplir pour être maître d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkContrat saisonnier mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3655 (16/05/2019)
PermalinkLe droit de bouchon n'est qu'un usage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkFaire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3682 (21/11/2019)
PermalinkFait maison, mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
PermalinkLa fiche de police / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
Permalink