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Auteur Nadine Lemoine |
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Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.50-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire [article] Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.50-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.74-83 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage après la troisième. Définition de sa cuisine audacieuse et spontanée mais utilisant des techniques culinaires précises et structurées. Particularité du fonctionnement du restaurant (sans carte), proposant une cuisine moderne dans un cadre classique, géré avec un bel esprit d'équipe en cuisine et en salle. Proposition de trois de ses recettes "secret de chef". Nature du document : documentaire [article] Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" [texte imprimé] / Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.74-83.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage après la troisième. Définition de sa cuisine audacieuse et spontanée mais utilisant des techniques culinaires précises et structurées. Particularité du fonctionnement du restaurant (sans carte), proposant une cuisine moderne dans un cadre classique, géré avec un bel esprit d'équipe en cuisine et en salle. Proposition de trois de ses recettes "secret de chef". Nature du document : documentaire #Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3721 (20/08/2020)
[article]
Titre : #Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3721 (20/08/2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relation avec la clientèleTags : restauration (gestion de restaurant) protection des données personnelles Résumé : Réflexion en France (août 2020) de la part de professionnels de la restauration sur la pertinence de relever les coordonnées des clients ainsi que la date et l'heure de leurs passages dans leurs établissements, comme moyen de traçage des contacts dans le cadre de l'épidémie de maladie à coronavirus Covid-19, procédure active dans plusieurs pays d'Europe (Belgique, Suisse, Grande-Bretagne, Allemagne...). Débat : intérêts de la démarche, freins possibles dans la relation client et témoignages de restaurateurs. Nature du document : documentaire [article] #Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3721 (20/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relation avec la clientèleTags : restauration (gestion de restaurant) protection des données personnelles Résumé : Réflexion en France (août 2020) de la part de professionnels de la restauration sur la pertinence de relever les coordonnées des clients ainsi que la date et l'heure de leurs passages dans leurs établissements, comme moyen de traçage des contacts dans le cadre de l'épidémie de maladie à coronavirus Covid-19, procédure active dans plusieurs pays d'Europe (Belgique, Suisse, Grande-Bretagne, Allemagne...). Débat : intérêts de la démarche, freins possibles dans la relation client et témoignages de restaurateurs. Nature du document : documentaire Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.66-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré au médiatique chef cuisinier Cyril Lignac proposant un entretien suivi de trois de ses recettes "secrets de chef". Echange sur son parcours personnel et professionnel, son sens développé de l'entreprenariat, des affaires et du management (150 collaborateurs), les diverses caractéristiques de ses pâtisseries et de ses différents restaurants (présentés en données chiffrées, p.68), ses émissions de télévision. Evocation de sa conception de la cuisine et de la gastronomie. Nature du document : documentaire [article] Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" [texte imprimé] / Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.66-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré au médiatique chef cuisinier Cyril Lignac proposant un entretien suivi de trois de ses recettes "secrets de chef". Echange sur son parcours personnel et professionnel, son sens développé de l'entreprenariat, des affaires et du management (150 collaborateurs), les diverses caractéristiques de ses pâtisseries et de ses différents restaurants (présentés en données chiffrées, p.68), ses émissions de télévision. Evocation de sa conception de la cuisine et de la gastronomie. Nature du document : documentaire David Toutain : "Cuisiner ce que je veux et sans limite" / David Toutain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
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Titre : David Toutain : "Cuisiner ce que je veux et sans limite" Type de document : texte imprimé Auteurs : David Toutain, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.82-91 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier et restaurateur David Toutain, 2 étoiles Michelin : biographie et parcours professionnel, univers personnel, conception de la cuisine et de la gastronomie (influences). Organisation et fonctionnement de son restaurant parisien, type de management proposé à ses équipes et exemples de plats servis. Proposition de 3 recettes "secrets de chefs". Nature du document : documentaire [article] David Toutain : "Cuisiner ce que je veux et sans limite" [texte imprimé] / David Toutain, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.82-91.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier et restaurateur David Toutain, 2 étoiles Michelin : biographie et parcours professionnel, univers personnel, conception de la cuisine et de la gastronomie (influences). Organisation et fonctionnement de son restaurant parisien, type de management proposé à ses équipes et exemples de plats servis. Proposition de 3 recettes "secrets de chefs". Nature du document : documentaire Eric Bouchenoire / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkEric Canino / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkGabin Bouguet : le goût du terroir normand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3666 (01/08/2019)
PermalinkGlenn Viel / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkGlenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkGwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3660 (20/06/2019)
PermalinkGwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkKei Kobayashi / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkKei Kobayashi : "J'ai toujours la même motivation après vingt-sept ans de cuisine" / Kei Kobayashi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3701 (02/04/2020)
PermalinkLionel Giraud / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
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