Détail de l'auteur
Auteur Vanessa Guerrier-Buisine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)



Les bonnes pratiques sur Instagram / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3677 (17/10/2019)
[article]
Titre : Les bonnes pratiques sur Instagram Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : Résumé : Fiche pratique destinée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration souhaitant mettre en avant leurs établissements sur le réseau social Instagram basé sur l'image. Conseils de webmarketing en termes de formats de publication à privilégier, longueur de texte accompagnant le visuel (image unique, carrousel, vidéo), utilisation d'émojis, de hashtags masqués ou visibles. Réflexion sur les choix les plus pertinents et efficaces pour valoriser le restaurant, l'hôtel ou la marque. Nature du document : documentaire [article] Les bonnes pratiques sur Instagram [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : Résumé : Fiche pratique destinée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration souhaitant mettre en avant leurs établissements sur le réseau social Instagram basé sur l'image. Conseils de webmarketing en termes de formats de publication à privilégier, longueur de texte accompagnant le visuel (image unique, carrousel, vidéo), utilisation d'émojis, de hashtags masqués ou visibles. Réflexion sur les choix les plus pertinents et efficaces pour valoriser le restaurant, l'hôtel ou la marque. Nature du document : documentaire Comment exploiter la vidéo en direct / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Comment exploiter la vidéo en direct Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] vidéoTags : marketing sur Internet réseaux sociaux (internet) Résumé : Fiche pratique de webmarketing appliqué à l'hôtellerie-restauration : conseils pour développer des applications permettant de filmer et diffuser en direct (via Facebook Live, Snapchat, YouTube, Instagram Live, Periscope ), afin de donner à voir des images de l'ambiance des lieux aux clients. Intérêt de ces diffusions pour la communication marketing de l'hôtel ou du restaurant et pistes d'animation ou moments clés à filmer. Nature du document : documentaire [article] Comment exploiter la vidéo en direct [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] vidéoTags : marketing sur Internet réseaux sociaux (internet) Résumé : Fiche pratique de webmarketing appliqué à l'hôtellerie-restauration : conseils pour développer des applications permettant de filmer et diffuser en direct (via Facebook Live, Snapchat, YouTube, Instagram Live, Periscope ), afin de donner à voir des images de l'ambiance des lieux aux clients. Intérêt de ces diffusions pour la communication marketing de l'hôtel ou du restaurant et pistes d'animation ou moments clés à filmer. Nature du document : documentaire Communiquer sur YouTube / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3692 (30/01/2020)
[article]
Titre : Communiquer sur YouTube Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : Youtube Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration pour utiliser la plateforme YouTube comme moyen de diffuser des vidéos sur son établissement et ainsi toucher de nouveaux clients. Intérêts pratiques et techniques à utiliser ce média comme support de promotion et de communication (référencement). Conseils pratiques pour réaliser des vidéos aux contenus pertinents et efficaces. Règles et précautions à respecter. Nature du document : documentaire [article] Communiquer sur YouTube [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : Youtube Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration pour utiliser la plateforme YouTube comme moyen de diffuser des vidéos sur son établissement et ainsi toucher de nouveaux clients. Intérêts pratiques et techniques à utiliser ce média comme support de promotion et de communication (référencement). Conseils pratiques pour réaliser des vidéos aux contenus pertinents et efficaces. Règles et précautions à respecter. Nature du document : documentaire Créer une campagne publicitaire sur Facebook / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3668 (16/08/2019)
[article]
Titre : Créer une campagne publicitaire sur Facebook Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3668 (16/08/2019)Tags : marketing sur Internet Facebook Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils et méthode pour utiliser Facebook comme support de diffusion de publicité via l'application Facebook Ads Manager. Etapes à suivre détaillées : définition d'objectifs (sensibilisation, considération, conversion), ciblage d'audience, choix d'emplacement des annonces, budget, calendrier, enchères. Nature du document : documentaire [article] Créer une campagne publicitaire sur Facebook [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3668 (16/08/2019)
Tags : marketing sur Internet Facebook Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils et méthode pour utiliser Facebook comme support de diffusion de publicité via l'application Facebook Ads Manager. Etapes à suivre détaillées : définition d'objectifs (sensibilisation, considération, conversion), ciblage d'audience, choix d'emplacement des annonces, budget, calendrier, enchères. Nature du document : documentaire Créer sa page Facebook / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Créer sa page Facebook Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : Facebook marketing sur Internet Résumé : Fiche guide pour créer sa page Facebook en hôtellerie et restauration et ainsi valoriser son établissement en augmentant sa notoriété. Conseils et méthodes à suivre pour créer sa page, la nourrir et l'actualiser de manière active. Présentation des avantages et limites de ce réseau social comme outil de communication et de webmarketing. Nature du document : documentaire [article] Créer sa page Facebook [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : Facebook marketing sur Internet Résumé : Fiche guide pour créer sa page Facebook en hôtellerie et restauration et ainsi valoriser son établissement en augmentant sa notoriété. Conseils et méthodes à suivre pour créer sa page, la nourrir et l'actualiser de manière active. Présentation des avantages et limites de ce réseau social comme outil de communication et de webmarketing. Nature du document : documentaire La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkOpération séduction pour Le Bon Coin Hôtel / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3720 (13/08/2020)
PermalinkPanorama des outils digitaux dans la restauration / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3655 (16/05/2019)
PermalinkProduits et équipements : informatique et nouvelles technologies / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkRetour d'expérience : être chef sur une plateforme pétrolière / Thibault Sidris / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3657 (31/05/2019)
PermalinkDes solutions connectées pour faciliter votre activité en restaurant / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
PermalinkLes systèmes de messagerie comme outils de relation client / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkLe voyage conscient, cible des professionnels du voyage de luxe / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3691 (23/01/2020)
Permalink