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Auteur Tiphaine Beausseron |
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Centres commerciaux : la part belle à la restauration / Mickael Coutin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3659 (14/06/2019)
[article]
Titre : Centres commerciaux : la part belle à la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickael Coutin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)Descripteurs : [Motbis] centre commercial
[Motbis] restauration commercialeRésumé : Entretien avec Mickael Coutin, spécialiste en implantation d'unités de restauration en centre commercial, phénomène en développement, tant en quantité qu'en qualité (montée en gamme des restaurants et de la performance économique des enseignes). Données chiffrées en termes de surface et de chiffre d'affaires ; analyse de la situation liée à l'évolution des modes de consommation (achat en ligne, e-commerce, zones vacantes, recherche d'expérience client et développement des pauses gourmandes) ; comparaison entre implantation de restauration indépendante et franchisée ; perspectives. Nature du document : documentaire [article] Centres commerciaux : la part belle à la restauration [texte imprimé] / Mickael Coutin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] centre commercial
[Motbis] restauration commercialeRésumé : Entretien avec Mickael Coutin, spécialiste en implantation d'unités de restauration en centre commercial, phénomène en développement, tant en quantité qu'en qualité (montée en gamme des restaurants et de la performance économique des enseignes). Données chiffrées en termes de surface et de chiffre d'affaires ; analyse de la situation liée à l'évolution des modes de consommation (achat en ligne, e-commerce, zones vacantes, recherche d'expérience client et développement des pauses gourmandes) ; comparaison entre implantation de restauration indépendante et franchisée ; perspectives. Nature du document : documentaire Exploiter un fonds de commerce : les différentes options / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3695 (20/02/2020)
[article]
Titre : Exploiter un fonds de commerce : les différentes options Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3695 (20/02/2020)Descripteurs : [Motbis] contrat commercial
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : gestion commerciale Résumé : Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un locataire-gérant (gérance libre), ou encore par un gérant salarié. Avantages et inconvénients de chaque formule. Comparaison des différentes options en termes de contrat, de statut juridique de l'entreprise, d'obligations de l'exploitant, de rémunération pour le propriétaire et l'exploitant, de gestion des pertes et bénéfices... Nature du document : documentaire [article] Exploiter un fonds de commerce : les différentes options [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3695 (20/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] contrat commercial
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : gestion commerciale Résumé : Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un locataire-gérant (gérance libre), ou encore par un gérant salarié. Avantages et inconvénients de chaque formule. Comparaison des différentes options en termes de contrat, de statut juridique de l'entreprise, d'obligations de l'exploitant, de rémunération pour le propriétaire et l'exploitant, de gestion des pertes et bénéfices... Nature du document : documentaire Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : [Motbis] droit du travail
[Motbis] licenciement
[Motbis] négociation du travailTags : démission (emploi) Résumé : Fiche guide juridique destinée aux salariés et employeurs souhaitant négocier une rupture de contrat de travail par la transaction, la médiation conventionnelle ou une procédure participative, en évitant une procédure judiciaire. Conseils techniques et pratiques pour éviter de passer devant le conseil des prud'hommes, tout en faisant homologuer l'accord obtenu de fin de contrat par cette instance. Détails des conditions rendant valable la transaction sur le plan légal. Nature du document : documentaire [article] Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable [texte imprimé] / Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] droit du travail
[Motbis] licenciement
[Motbis] négociation du travailTags : démission (emploi) Résumé : Fiche guide juridique destinée aux salariés et employeurs souhaitant négocier une rupture de contrat de travail par la transaction, la médiation conventionnelle ou une procédure participative, en évitant une procédure judiciaire. Conseils techniques et pratiques pour éviter de passer devant le conseil des prud'hommes, tout en faisant homologuer l'accord obtenu de fin de contrat par cette instance. Détails des conditions rendant valable la transaction sur le plan légal. Nature du document : documentaire Les formalités de cession du fonds de commerce / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3687 (26/12/2019)
[article]
Titre : Les formalités de cession du fonds de commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)Descripteurs : [Motbis] droit commercial
[Motbis] venteRésumé : Fiche pratique détaillant les principales démarches à respecter en cas de vente ou de cession d'un fonds de commerce, processus souvent long et juridiquement très encadré. Listes des formalités à la charge de l'acquéreur (enregistrement de lacte de cession, publicité légale et immatriculation) et à la charge du vendeur (déclaration en mairie, clôture, radiation et déclarations fiscales) : conseils pratiques. Nature du document : documentaire [article] Les formalités de cession du fonds de commerce [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] droit commercial
[Motbis] venteRésumé : Fiche pratique détaillant les principales démarches à respecter en cas de vente ou de cession d'un fonds de commerce, processus souvent long et juridiquement très encadré. Listes des formalités à la charge de l'acquéreur (enregistrement de lacte de cession, publicité légale et immatriculation) et à la charge du vendeur (déclaration en mairie, clôture, radiation et déclarations fiscales) : conseils pratiques. Nature du document : documentaire Paiement du salaire : les règles à respecter / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3657 (31/05/2019)
[article]
Titre : Paiement du salaire : les règles à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)Descripteurs : [Motbis] droit du travail
[Motbis] salaireRésumé : Fiche guide juridique sur la fiche de salaire et son paiement : formes possibles du versement ; preuve du paiement ; risque civil ou pénal en cas de retard de paiement ; cas particulier des versements irréguliers. Rappels des articles de loi (infractions et pénalités encourues). Nature du document : documentaire [article] Paiement du salaire : les règles à respecter [texte imprimé] / Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] droit du travail
[Motbis] salaireRésumé : Fiche guide juridique sur la fiche de salaire et son paiement : formes possibles du versement ; preuve du paiement ; risque civil ou pénal en cas de retard de paiement ; cas particulier des versements irréguliers. Rappels des articles de loi (infractions et pénalités encourues). Nature du document : documentaire Peut-on licencier un salarié en arrêt maladie ? / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3665 (25/07/2019)
PermalinkLa rupture conventionnelle / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3722 (27/08/2020)
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