Détail de l'auteur
Auteur Marie Tabacchi |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



L'irrésistible ascension du snacking / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019)
[article]
Titre : L'irrésistible ascension du snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3,8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] restauration à thème
[Motbis] restauration rapideRésumé : Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles aux produits (sains, savoureux et esthétiques). Chiffres d'affaires et panier moyen ; statistiques de fréquentation ; profils et implantation géographique des points de vente (épiceries de proximité, boulangeries, hyper et supermarchés) ; moments de consommation privilégiés (répartition horaires, pendant et hors repas). Analyse d'évolution vers la désynchronisation des habitudes alimentaires et de nouvelles offres de restauration. Enquête sur les attentes des consommateurs, et des jeunes en particulier (millennials) : accueil convivial, temps dattente réduit, rapport qualité prix, fraîcheur des ingrédients. Focus sur l'enseigne Blend & Costes (vente sur place et en livraison de burgers gourmets) et sur le succès de Magnà, pizzeria proposant une street food napolitaine à Paris avec deux produits phares, le portafoglio (pizza pliée) et le rotolò (pizza roulée). Nature du document : documentaire [article] L'irrésistible ascension du snacking [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3,8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] restauration à thème
[Motbis] restauration rapideRésumé : Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles aux produits (sains, savoureux et esthétiques). Chiffres d'affaires et panier moyen ; statistiques de fréquentation ; profils et implantation géographique des points de vente (épiceries de proximité, boulangeries, hyper et supermarchés) ; moments de consommation privilégiés (répartition horaires, pendant et hors repas). Analyse d'évolution vers la désynchronisation des habitudes alimentaires et de nouvelles offres de restauration. Enquête sur les attentes des consommateurs, et des jeunes en particulier (millennials) : accueil convivial, temps dattente réduit, rapport qualité prix, fraîcheur des ingrédients. Focus sur l'enseigne Blend & Costes (vente sur place et en livraison de burgers gourmets) et sur le succès de Magnà, pizzeria proposant une street food napolitaine à Paris avec deux produits phares, le portafoglio (pizza pliée) et le rotolò (pizza roulée). Nature du document : documentaire Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] mercatiqueRésumé : Analyse de la stratégie marketing développée par de nombreux chefs cuisiniers : la création d'une gamme de produits dérivés (art de la table, épicerie fine, produits gastronomiques) pour prolonger l'expérience client, augmenter le chiffre d'affaires et asseoir l'image de marque de leurs produits culinaires. Conseils pour maîtriser la démarche et réussir toutes les étapes de cette entreprise : conception, fabrication, positionnement, commercialisation. Exemples de quelques succès (Bernard Loiseau, Jacques Chibois, Famille Bras, Benjamin Collombat...). Nature du document : documentaire [article] Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] mercatiqueRésumé : Analyse de la stratégie marketing développée par de nombreux chefs cuisiniers : la création d'une gamme de produits dérivés (art de la table, épicerie fine, produits gastronomiques) pour prolonger l'expérience client, augmenter le chiffre d'affaires et asseoir l'image de marque de leurs produits culinaires. Conseils pour maîtriser la démarche et réussir toutes les étapes de cette entreprise : conception, fabrication, positionnement, commercialisation. Exemples de quelques succès (Bernard Loiseau, Jacques Chibois, Famille Bras, Benjamin Collombat...). Nature du document : documentaire Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.50-60 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] foie gras
[Motbis] restauration commercialeTags : homard (crustacé) Résumé : Dossier consacré aux denrées alimentaires associées aux menus de fêtes de fin d'année en restauration commerciale. Conseils pour bien les servir et les décliner (association de produits nobles ou de luxe et de produits plus simples), de manière équilibrée et originale, tant pour les saveurs que pour le coût de revient. Focus sur trois mets : le foie gras, incontournable déclencheur de vente, la truffe (recette de gnocchis à la truffe), et le homard (le lobster roll, sandwich au homard, nouvelle tendance de la street food haut de gamme). Nature du document : documentaire [article] Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.50-60.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] foie gras
[Motbis] restauration commercialeTags : homard (crustacé) Résumé : Dossier consacré aux denrées alimentaires associées aux menus de fêtes de fin d'année en restauration commerciale. Conseils pour bien les servir et les décliner (association de produits nobles ou de luxe et de produits plus simples), de manière équilibrée et originale, tant pour les saveurs que pour le coût de revient. Focus sur trois mets : le foie gras, incontournable déclencheur de vente, la truffe (recette de gnocchis à la truffe), et le homard (le lobster roll, sandwich au homard, nouvelle tendance de la street food haut de gamme). Nature du document : documentaire Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] solidaritéRésumé : Exemples de mobilisation de chefs cuisiniers au profit d'oeuvres caritatives lors de la période des fêtes de fin d'année. Types d'opérations organisées partout en France : dîners de chefs au profit des "Restos du Cur", "Bouffons de la Cuisine", soutien à lassociation "Petits Princes", "Des toques et des sportifs"... Chefs engagés, particularités de chaque manifestation, sommes récoltées. Nature du document : documentaire [article] Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] solidaritéRésumé : Exemples de mobilisation de chefs cuisiniers au profit d'oeuvres caritatives lors de la période des fêtes de fin d'année. Types d'opérations organisées partout en France : dîners de chefs au profit des "Restos du Cur", "Bouffons de la Cuisine", soutien à lassociation "Petits Princes", "Des toques et des sportifs"... Chefs engagés, particularités de chaque manifestation, sommes récoltées. Nature du document : documentaire Des solutions connectées pour faciliter votre activité en restaurant / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
[article]
Titre : Des solutions connectées pour faciliter votre activité en restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.72-77 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : objet connecté application de l'informatique Résumé : Dossier consacré aux objets connectés et outils informatiques permettant de faciliter et optimiser le travail en hôtellerie et en restauration. Présentation des systèmes permettant d'améliorer la productivité en cuisine, la communication et la gestion des réservations et des commandes en salle ou la commercialisation en restaurant (systèmes en ligne, gestion des appels téléphoniques, vente de panier anti-gaspillage...). Focus sur le nouveau modèle alimentaire se développant auprès des consommateurs du fait de la connexion numérique (applications permettant d'étudier la composition des aliments, explosion de la livraison à domicile...). En hôtellerie : présentation de 5 technologies permettant, par des logiciels ou des applications mobiles, de personnaliser et faciliter le service et l'accueil des clients (e-welcome, chatbox, check-in et check-out simplifiés, conciergerie digitale, hyper-personnalisation de la chambre). Nature du document : documentaire [article] Des solutions connectées pour faciliter votre activité en restaurant [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.72-77.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : objet connecté application de l'informatique Résumé : Dossier consacré aux objets connectés et outils informatiques permettant de faciliter et optimiser le travail en hôtellerie et en restauration. Présentation des systèmes permettant d'améliorer la productivité en cuisine, la communication et la gestion des réservations et des commandes en salle ou la commercialisation en restaurant (systèmes en ligne, gestion des appels téléphoniques, vente de panier anti-gaspillage...). Focus sur le nouveau modèle alimentaire se développant auprès des consommateurs du fait de la connexion numérique (applications permettant d'étudier la composition des aliments, explosion de la livraison à domicile...). En hôtellerie : présentation de 5 technologies permettant, par des logiciels ou des applications mobiles, de personnaliser et faciliter le service et l'accueil des clients (e-welcome, chatbox, check-in et check-out simplifiés, conciergerie digitale, hyper-personnalisation de la chambre). Nature du document : documentaire