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Auteur Marc Galais |
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Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17-18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire [article] Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3713 (25/06/2020)
[article]
Titre : Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3713 (25/06/2020)Descripteurs : [Motbis] épinard
[Motbis] recette culinaireTags : poulet (oiseau) cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette composée de cuisses de poulet farcies aux navets, carottes, épinards, oignons blancs et radis ronds, sautées puis cuites au four et servies dans une réduction de cerises au vin blanc : ingrédients, assemblage et coût matière. Suggestion d'accords mets et vin. Nature du document : documentaire [article] Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3713 (25/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] épinard
[Motbis] recette culinaireTags : poulet (oiseau) cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette composée de cuisses de poulet farcies aux navets, carottes, épinards, oignons blancs et radis ronds, sautées puis cuites au four et servies dans une réduction de cerises au vin blanc : ingrédients, assemblage et coût matière. Suggestion d'accords mets et vin. Nature du document : documentaire Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3709 (28/05/2020)
[article]
Titre : Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3709 (28/05/2020)Descripteurs : [Motbis] courgette
[Motbis] recette culinaireTags : melon (fruit) bar (poisson) Résumé : Dossier consacré à deux produits végétaux de saison : le melon et la courgette. Recette proposée par le chef Marc Galais de fleurs de courgettes farcies : farce de bar, brunoise de légumes (poivrons, oignons), infusion de safran au vin blanc (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en mai et juin : le melon et la courgette (origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire de ces fruits). Nature du document : documentaire [article] Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3709 (28/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] courgette
[Motbis] recette culinaireTags : melon (fruit) bar (poisson) Résumé : Dossier consacré à deux produits végétaux de saison : le melon et la courgette. Recette proposée par le chef Marc Galais de fleurs de courgettes farcies : farce de bar, brunoise de légumes (poivrons, oignons), infusion de safran au vin blanc (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en mai et juin : le melon et la courgette (origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire de ces fruits). Nature du document : documentaire Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020)
[article]
Titre : Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire [article] Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : boeuf (mammifère) raisin (fruit) radis (plante) Résumé : Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progression, dressage, coût de production, suggestion d'accords mets et vin. Encadrés : focus sur deux végétaux d'automne (le raisin, le radis). Nature du document : documentaire [article] Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : boeuf (mammifère) raisin (fruit) radis (plante) Résumé : Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progression, dressage, coût de production, suggestion d'accords mets et vin. Encadrés : focus sur deux végétaux d'automne (le raisin, le radis). Nature du document : documentaire Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3674 (26/09/2019)
PermalinkLa recette de saison : Filets de rougets rôtis, purée de potiron et éclats de châtaignes / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3683 (28/11/2019)
PermalinkLa recette de saison : Sauté de lapin aux chanterelles, endives braisées aux noix et cubes de potiron rôtis / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3687 (26/12/2019)
PermalinkLa recette de saison : Thon blanc germon snacké Crème de sésame, polenta de maïs / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3651 (18/04/2019)
PermalinkSauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkSelle de canard rôtie au miel et romarin, mijoté de légumes / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3661 (28/06/2019)
PermalinkTronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3692 (30/01/2020)
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