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Auteur Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Choisir son matériel : les cellules de refroidissement / Jean-Gabriel du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3670 (29/08/2019)
[article]
Titre : Choisir son matériel : les cellules de refroidissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3670 (29/08/2019)Descripteurs : [Motbis] matériel de congélation Tags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration différée (traiteur) proposant guide et conseils pour choisir un équipement professionnel permettant le refroidissement rapide d'un plat juste après cuisson en vue de son stockage par surgélation ou congélation. Point sur la législation en vigueur ; définition technique et conseils pour choisir le type de cellule de refroidissement adaptée à la capacité de production du restaurant ; liste des fournisseurs de ce matériel électrique de cuisine. Nature du document : documentaire [article] Choisir son matériel : les cellules de refroidissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3670 (29/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] matériel de congélation Tags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration différée (traiteur) proposant guide et conseils pour choisir un équipement professionnel permettant le refroidissement rapide d'un plat juste après cuisson en vue de son stockage par surgélation ou congélation. Point sur la législation en vigueur ; définition technique et conseils pour choisir le type de cellule de refroidissement adaptée à la capacité de production du restaurant ; liste des fournisseurs de ce matériel électrique de cuisine. Nature du document : documentaire Comment aménager un fourneau / Jean-Gabriel du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3722 (27/08/2020)
[article]
Titre : Comment aménager un fourneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3722 (27/08/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] matériel de traitement thermiqueRésumé : Fiche guide de restauration commerciale : conseils pour organiser le piano de cuisine (fourneau) et agencer de manière optimale les différents appareils de cuisson : liste des composants (feux vifs, plaque coup de feu, vitrocéramique, sauteuse, plancha ), répartition en partie haute (salamandre) ou basse (fours). Considérations à prendre en compte (puissance, fonctionnalités, fiabilité et facilité d'usage et de nettoyage). Nature du document : documentaire [article] Comment aménager un fourneau [texte imprimé] / Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3722 (27/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] matériel de traitement thermiqueRésumé : Fiche guide de restauration commerciale : conseils pour organiser le piano de cuisine (fourneau) et agencer de manière optimale les différents appareils de cuisson : liste des composants (feux vifs, plaque coup de feu, vitrocéramique, sauteuse, plancha ), répartition en partie haute (salamandre) ou basse (fours). Considérations à prendre en compte (puissance, fonctionnalités, fiabilité et facilité d'usage et de nettoyage). Nature du document : documentaire Développement durable : quels équipements choisir en cuisine ? / Jean-Gabriel du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3680 (07/11/2019)
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Titre : Développement durable : quels équipements choisir en cuisine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle Tags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur les moyens de réduire la facture énergétique en cuisine professionnelle par l'adoption de gestes écoresponsables et par le choix d'équipements adaptés sur les différents pôles énergétiques (chaud, froid, eau, air, lumière). Conseils pour cuire sans gaspiller, laver sans polluer, entretenir durablement les équipements (fourneaux et piano de cuisson, chambre froide, lave-vaisselle, appareil d'extraction d'air...). Innovation et optimisation possibles. Nature du document : documentaire [article] Développement durable : quels équipements choisir en cuisine ? [texte imprimé] / Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle Tags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur les moyens de réduire la facture énergétique en cuisine professionnelle par l'adoption de gestes écoresponsables et par le choix d'équipements adaptés sur les différents pôles énergétiques (chaud, froid, eau, air, lumière). Conseils pour cuire sans gaspiller, laver sans polluer, entretenir durablement les équipements (fourneaux et piano de cuisson, chambre froide, lave-vaisselle, appareil d'extraction d'air...). Innovation et optimisation possibles. Nature du document : documentaire Les principaux fluides énergétiques en restauration / Jean-Gabriel du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3677 (17/10/2019)
[article]
Titre : Les principaux fluides énergétiques en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Fiche pratique d'équipement en restauration : conseils pour concevoir l'espace de travail (cuisine professionnelle) et combiner les différents postes énergétiques indispensables (eau, gaz et électricité) de manière pertinente, sécurisée et économique. Précisions sur les normes et les solutions innovantes (matériaux, coûts). Encadré : points à respecter pour prévenir les risques d'incendie. Nature du document : documentaire [article] Les principaux fluides énergétiques en restauration [texte imprimé] / Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Fiche pratique d'équipement en restauration : conseils pour concevoir l'espace de travail (cuisine professionnelle) et combiner les différents postes énergétiques indispensables (eau, gaz et électricité) de manière pertinente, sécurisée et économique. Précisions sur les normes et les solutions innovantes (matériaux, coûts). Encadré : points à respecter pour prévenir les risques d'incendie. Nature du document : documentaire Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] élément du bâtiment
[Motbis] matériel de restaurantRésumé : Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couvertes ou ouvertes) : mobilier et décoration, type d'installation ou d'implantation (pergola, rooftop), confort attendu (température, abri...). Conseils pour permettre la cohabitation fumeurs et non-fumeurs, adapter le mode de chauffage (mobile, fixe, au sol, sans émission de gaz polluant), aménager une éventuelle toiture et choisir un mobilier esthétique, confortable, durable à la manutention facile. Liste de fournisseurs. Nature du document : documentaire [article] Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] élément du bâtiment
[Motbis] matériel de restaurantRésumé : Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couvertes ou ouvertes) : mobilier et décoration, type d'installation ou d'implantation (pergola, rooftop), confort attendu (température, abri...). Conseils pour permettre la cohabitation fumeurs et non-fumeurs, adapter le mode de chauffage (mobile, fixe, au sol, sans émission de gaz polluant), aménager une éventuelle toiture et choisir un mobilier esthétique, confortable, durable à la manutention facile. Liste de fournisseurs. Nature du document : documentaire