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Auteur Romy Carrere |
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Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] produit d'entretienTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire [article] Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] produit d'entretienTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire Cerviche de dorade / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Cerviche de dorade Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28,52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] Espagne
[Motbis] recette culinaireTags : poisson de mer Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier catalan Albert Riera : dorade cuite par marinade à base de jus de citron jaune et vert, coriandre, céleri branche, oignon rouge, piment oiseau, accompagnée de maïs et cerise (ingrédients, progression). Secret de chef proposé en supplément du portrait et entretien d'Albert Riera, chef à l'hôtel-restaurant Les Domaines de Fontenilles à Minorque (Espagne) ; présentation de sa cuisine centrée sur le végétal, mixant les cultures culinaires espagnole et française (p.28). Nature du document : documentaire [article] Cerviche de dorade [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28,52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] Espagne
[Motbis] recette culinaireTags : poisson de mer Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier catalan Albert Riera : dorade cuite par marinade à base de jus de citron jaune et vert, coriandre, céleri branche, oignon rouge, piment oiseau, accompagnée de maïs et cerise (ingrédients, progression). Secret de chef proposé en supplément du portrait et entretien d'Albert Riera, chef à l'hôtel-restaurant Les Domaines de Fontenilles à Minorque (Espagne) ; présentation de sa cuisine centrée sur le végétal, mixant les cultures culinaires espagnole et française (p.28). Nature du document : documentaire Christopher Coutanceau / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
[article]
Titre : Christopher Coutanceau Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] recette culinaireRésumé : Présentation du chef cuisinier Christopher Coutanceau et de son restaurant éponyme situé à La Rochelle, trois étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique centrée sur les produits de la mer. Recette proposée par ce professionnel engagé dans la défense de l'écologie maritime : sardine de la tête à la queue et sa glace au bouffi (hareng fumé et salé) : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire [article] Christopher Coutanceau [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] recette culinaireRésumé : Présentation du chef cuisinier Christopher Coutanceau et de son restaurant éponyme situé à La Rochelle, trois étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique centrée sur les produits de la mer. Recette proposée par ce professionnel engagé dans la défense de l'écologie maritime : sardine de la tête à la queue et sa glace au bouffi (hareng fumé et salé) : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3706 (07/05/2020)
[article]
Titre : Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3706 (07/05/2020)Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire [article] Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3706 (07/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire Contrôler ses huiles de friture / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3651 (18/04/2019)
[article]
Titre : Contrôler ses huiles de friture Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3651 (18/04/2019)Descripteurs : [Motbis] huile végétale
[Motbis] mode de cuissonTags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique à destination des restaurateurs et cuisiniers pour proposer des fritures de qualité aux clients, dans le respect des normes légales. Caractéristiques de ce mode de cuisson et présentation de ses effets potentiellement néfastes sur la santé. Conseils sur le choix des huiles, la fréquence de leur changement (pour éviter oxydation, dégradation) et recommandations professionnelles pour choisir du matériel adapté (friteuse, testeurs réactifs de qualité), l'entretenir et le nettoyer, gérer les huiles usagées considérées comme biodéchets (réglementations légales). Nature du document : documentaire [article] Contrôler ses huiles de friture [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3651 (18/04/2019)
Descripteurs : [Motbis] huile végétale
[Motbis] mode de cuissonTags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique à destination des restaurateurs et cuisiniers pour proposer des fritures de qualité aux clients, dans le respect des normes légales. Caractéristiques de ce mode de cuisson et présentation de ses effets potentiellement néfastes sur la santé. Conseils sur le choix des huiles, la fréquence de leur changement (pour éviter oxydation, dégradation) et recommandations professionnelles pour choisir du matériel adapté (friteuse, testeurs réactifs de qualité), l'entretenir et le nettoyer, gérer les huiles usagées considérées comme biodéchets (réglementations légales). Nature du document : documentaire Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3713 (25/06/2020)
PermalinkGérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkHygiène en fiche pratique : les produits d'entretien / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
PermalinkHygiène et food truck / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkLe lavage et la décontamination des végétaux / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
PermalinkLe lavage et le séchage des mains / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
PermalinkLutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
PermalinkLa marche en avant / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
PermalinkMenu du midi : comment définir son prix ? / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
PermalinkNettoyage et désinfection : les bons gestes / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3718 (30/07/2020)
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