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Auteur Virginie Barret |
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Choisir sa formation / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3659 (14/06/2019)
[article]
Titre : Choisir sa formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)Descripteurs : [Motbis] formation
[Motbis] reconversion professionnelleTags : validation des acquis de l'expérience Résumé : Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et formules possibles (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, stage...), notamment après une période de décrochage scolaire, de chômage ou d'expérience professionnelle (reconversion, transition professionnelle, compte personnel de formation, validation des acquis de l'expérience). Nature du document : documentaire [article] Choisir sa formation [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] formation
[Motbis] reconversion professionnelleTags : validation des acquis de l'expérience Résumé : Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et formules possibles (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, stage...), notamment après une période de décrochage scolaire, de chômage ou d'expérience professionnelle (reconversion, transition professionnelle, compte personnel de formation, validation des acquis de l'expérience). Nature du document : documentaire Choisir sa formation après la 3ème : voie générale, technologique ou professionnelle / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3657 (31/05/2019)
[article]
Titre : Choisir sa formation après la 3ème : voie générale, technologique ou professionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)Descripteurs : [Motbis] orientation scolaire Tags : filière hôtellerie Résumé : Fiche guide pour choisir son orientation vers les filières de l'hôtellerie et de la restauration à la sortie du collège. Conseils en termes de parcours et de poursuite d'étude selon la voie choisie (professionnelle, technologique, générale), depuis le CAP à l'enseignement supérieur (BTS, MBA, licence professionnelle, master). Infographie synthétique. Nature du document : documentaire [article] Choisir sa formation après la 3ème : voie générale, technologique ou professionnelle [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3657 (31/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] orientation scolaire Tags : filière hôtellerie Résumé : Fiche guide pour choisir son orientation vers les filières de l'hôtellerie et de la restauration à la sortie du collège. Conseils en termes de parcours et de poursuite d'étude selon la voie choisie (professionnelle, technologique, générale), depuis le CAP à l'enseignement supérieur (BTS, MBA, licence professionnelle, master). Infographie synthétique. Nature du document : documentaire Le contrat de professionnalisation / Virginie Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Le contrat de professionnalisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] dispositif d'insertion
[Motbis] qualification professionnelleTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration dispositif de formation CPF (compte personnel de formation) Résumé : Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, objectifs et liste des formations proposées (CAP, titres professionnels, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'enseignement supérieur). Types de Certificats de Qualification Professionnelle (CQF) également délivrés en hôtellerie, restauration et tourisme. Conseils pour valoriser son parcours professionnel et permettre d'améliorer son niveau de qualification avec le compte personnel de formation (p.44-45) : principes, réglementation et fonctionnement du CPF dans le cadre du droit individuel à la formation (DIF). Nature du document : documentaire [article] Le contrat de professionnalisation [texte imprimé] / Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] dispositif d'insertion
[Motbis] qualification professionnelleTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration dispositif de formation CPF (compte personnel de formation) Résumé : Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, objectifs et liste des formations proposées (CAP, titres professionnels, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'enseignement supérieur). Types de Certificats de Qualification Professionnelle (CQF) également délivrés en hôtellerie, restauration et tourisme. Conseils pour valoriser son parcours professionnel et permettre d'améliorer son niveau de qualification avec le compte personnel de formation (p.44-45) : principes, réglementation et fonctionnement du CPF dans le cadre du droit individuel à la formation (DIF). Nature du document : documentaire La reconversion ou promotion par alternance / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : La reconversion ou promotion par alternance Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : [Motbis] reconversion professionnelle Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide à destination du salarié envisageant une évolution de carrière ou une réorientation professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration, tout en étant maintenu dans son emploi le temps de sa formation. Présentation du dispositif de reconversion ou promotion par alternance entré en vigueur en 2019 : bénéficiaires, périodes de formation, financement et entretien professionnel. Encadré : principales formations compatibles avec une période de professionnalisation. Nature du document : documentaire [article] La reconversion ou promotion par alternance [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] reconversion professionnelle Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide à destination du salarié envisageant une évolution de carrière ou une réorientation professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration, tout en étant maintenu dans son emploi le temps de sa formation. Présentation du dispositif de reconversion ou promotion par alternance entré en vigueur en 2019 : bénéficiaires, périodes de formation, financement et entretien professionnel. Encadré : principales formations compatibles avec une période de professionnalisation. Nature du document : documentaire