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Auteur Carole Gayet |
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Bruit au travail : comment réduire ce risque ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
[article]
Titre : Bruit au travail : comment réduire ce risque ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3649 (04/04/2019)Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire [article] Bruit au travail : comment réduire ce risque ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3649 (04/04/2019)
Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3662 (04/07/2019)
[article]
Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3662 (04/07/2019)Descripteurs : [Motbis] condition de travail Tags : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] condition de travail Tags : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : [Motbis] condition de travail
[Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxieTags : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] condition de travail
[Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxieTags : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire Comment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
[article]
Titre : Comment gérer les risques de coupures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire [article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Santé-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3707 (14/05/2020)
[article]
Titre : Santé-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3707 (14/05/2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie
[Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] hygiène professionnelle
[Motbis] prophylaxieTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide consacrée à la prévention des risques professionnels liés à l'épidémie de Covid-19 dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Mesures à prendre par l'employeur en termes d'évaluation des risques et de sécurisation de son personnel par une information adaptée (consignes et instructions nouvelles) et des restrictions d'activités (télétravail, limitation des contacts et des situations de co-activité...). Rappels du code du travail et recommandations de lINRS (Institut national de recherche et de sécurité) concernant l'hygiène professionnelle à adopter dans ce contexte de crise sanitaire. Nature du document : documentaire [article] Santé-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3707 (14/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie
[Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] hygiène professionnelle
[Motbis] prophylaxieTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide consacrée à la prévention des risques professionnels liés à l'épidémie de Covid-19 dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Mesures à prendre par l'employeur en termes d'évaluation des risques et de sécurisation de son personnel par une information adaptée (consignes et instructions nouvelles) et des restrictions d'activités (télétravail, limitation des contacts et des situations de co-activité...). Rappels du code du travail et recommandations de lINRS (Institut national de recherche et de sécurité) concernant l'hygiène professionnelle à adopter dans ce contexte de crise sanitaire. Nature du document : documentaire Santé et sécurité au travail : les affichages et documents obligatoires / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3689 (09/01/2020)
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