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Auteur Laurence Le Bouquin |
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Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] produit d'entretienTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire [article] Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] produit d'entretienTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire Beurre ou margarine ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3677 (17/10/2019)
[article]
Titre : Beurre ou margarine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : [Motbis] beurre
[Motbis] corps grasRésumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire [article] Beurre ou margarine ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] beurre
[Motbis] corps grasRésumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3706 (07/05/2020)
[article]
Titre : Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3706 (07/05/2020)Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire [article] Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3706 (07/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire Contrôler ses huiles de friture / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3651 (18/04/2019)
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Titre : Contrôler ses huiles de friture Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3651 (18/04/2019)Descripteurs : [Motbis] huile végétale
[Motbis] mode de cuissonTags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique à destination des restaurateurs et cuisiniers pour proposer des fritures de qualité aux clients, dans le respect des normes légales. Caractéristiques de ce mode de cuisson et présentation de ses effets potentiellement néfastes sur la santé. Conseils sur le choix des huiles, la fréquence de leur changement (pour éviter oxydation, dégradation) et recommandations professionnelles pour choisir du matériel adapté (friteuse, testeurs réactifs de qualité), l'entretenir et le nettoyer, gérer les huiles usagées considérées comme biodéchets (réglementations légales). Nature du document : documentaire [article] Contrôler ses huiles de friture [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3651 (18/04/2019)
Descripteurs : [Motbis] huile végétale
[Motbis] mode de cuissonTags : technique de restaurant Résumé : Fiche technique à destination des restaurateurs et cuisiniers pour proposer des fritures de qualité aux clients, dans le respect des normes légales. Caractéristiques de ce mode de cuisson et présentation de ses effets potentiellement néfastes sur la santé. Conseils sur le choix des huiles, la fréquence de leur changement (pour éviter oxydation, dégradation) et recommandations professionnelles pour choisir du matériel adapté (friteuse, testeurs réactifs de qualité), l'entretenir et le nettoyer, gérer les huiles usagées considérées comme biodéchets (réglementations légales). Nature du document : documentaire Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3713 (25/06/2020)
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Titre : Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3713 (25/06/2020)Descripteurs : [Motbis] prophylaxie Tags : technique de restaurant prévention sanitaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration en hôtellerie : comment adapter le service du petit-déjeuner sous forme de buffet selon les indications réglementaires gouvernementales dans le contexte du Covid-19, à compter du 2 juin 2020. Rappel du cadre législatif ; risques alimentaires et sanitaires spécifiquement liés au service en buffet ; conseils pour dresser le buffet et adopter de bonnes pratiques professionnelles protectrices de la santé des clients et consommateurs. Nature du document : documentaire [article] Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3713 (25/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] prophylaxie Tags : technique de restaurant prévention sanitaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration en hôtellerie : comment adapter le service du petit-déjeuner sous forme de buffet selon les indications réglementaires gouvernementales dans le contexte du Covid-19, à compter du 2 juin 2020. Rappel du cadre législatif ; risques alimentaires et sanitaires spécifiquement liés au service en buffet ; conseils pour dresser le buffet et adopter de bonnes pratiques professionnelles protectrices de la santé des clients et consommateurs. Nature du document : documentaire Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
PermalinkGérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkHygiène en fiche pratique : les produits d'entretien / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
PermalinkHygiène et food truck / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkLe lavage et la décontamination des végétaux / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
PermalinkLe lavage et le séchage des mains / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
PermalinkLa loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkLa marche en avant / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
PermalinkNettoyage et désinfection : les bons gestes / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3718 (30/07/2020)
PermalinkLes oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3682 (21/11/2019)
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