[article]
Titre : |
Linfluence de lorientation motivationnelle sur les représentations et les choix alimentaires |
Titre original : |
The influence of regulatory focus on food representations and choices |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Gurivez, Auteur ; Ophélie Mugel, Auteur |
Année : |
2016 |
Article : |
p. 259-267 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 51 (novembre 2016)
Descripteurs : |
[Motbis] comportement alimentaire [Motbis] santé
|
Tags : |
Orientation motivationnelle consommation alimentaire |
Résumé : |
Notre objectif est de mettre au jour lexistence et limpact de la dimension chronique de lorientation régulatrice, ou motivationnelle, sur les représentations et comportements alimentaires des consommateurs. À partir dune étude qualitative menée auprès de 25 sujets, les résultats soulignent linfluence de lorientation régulatrice chronique sur les représentations du lien santéalimentation et les stratégies de consommation alimentaire au sein des deux groupes identifiés, lun constitué dindividus orientés prévention et lautre de consommateurs orientés promotion. Nos résultats permettent de dégager des implications théoriques et managériales pour les marques et les pouvoirs publics en prenant davantage en compte lorientation motivationnelle des consommateurs dans loffre alimentaire et la communication des messages qui leur sont destinés. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Linfluence de lorientation motivationnelle sur les représentations et les choix alimentaires = The influence of regulatory focus on food representations and choices [texte imprimé] / Patricia Gurivez, Auteur ; Ophélie Mugel, Auteur . - 2016 . - p. 259-267. in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 51 (novembre 2016)
Descripteurs : |
[Motbis] comportement alimentaire [Motbis] santé
|
Tags : |
Orientation motivationnelle consommation alimentaire |
Résumé : |
Notre objectif est de mettre au jour lexistence et limpact de la dimension chronique de lorientation régulatrice, ou motivationnelle, sur les représentations et comportements alimentaires des consommateurs. À partir dune étude qualitative menée auprès de 25 sujets, les résultats soulignent linfluence de lorientation régulatrice chronique sur les représentations du lien santéalimentation et les stratégies de consommation alimentaire au sein des deux groupes identifiés, lun constitué dindividus orientés prévention et lautre de consommateurs orientés promotion. Nos résultats permettent de dégager des implications théoriques et managériales pour les marques et les pouvoirs publics en prenant davantage en compte lorientation motivationnelle des consommateurs dans loffre alimentaire et la communication des messages qui leur sont destinés. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
|  |