Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Les 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé / Jean Botella / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 348 (09/2020)
[article]
Titre : Les 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 348 (09/2020)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueTags : département de la Haute-Savoie Résumé : Le point sur l'émergence de l'entreprise "Les 2 marmottes", en Haute-Savoie, spécialisée dans les tisanes et les infusions : l'originalité du packaging ; le succès commercial de l'entreprise ; l'historique de la société ; son réseau de distribution ; le choix des matières premières ; la méthode de fabrication incluant une approche écologique ; le ton humoristique des noms de tisanes. Nature du document : documentaire [article] Les 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé [texte imprimé] / Jean Botella, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 348 (09/2020)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueTags : département de la Haute-Savoie Résumé : Le point sur l'émergence de l'entreprise "Les 2 marmottes", en Haute-Savoie, spécialisée dans les tisanes et les infusions : l'originalité du packaging ; le succès commercial de l'entreprise ; l'historique de la société ; son réseau de distribution ; le choix des matières premières ; la méthode de fabrication incluant une approche écologique ; le ton humoristique des noms de tisanes. Nature du document : documentaire les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels / C Meunier in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : C Meunier, Auteur Année : 2011 Article : p.5-12
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée Résumé : La composition des boissons rafraichissantes est assez hétérogène avec une composante commune qui est la présence majoritaire d'eau( min. 85%). En terme d'apport nutritionnel, elles contribuent aux apports hydriques quotidiens et lorsqu'elles contiennent du sucre aux apports en glucides simples. Elles sont parmi les seules catégories d'aliments qui peuvent être proposées en version "sans sucre" et "sans calorie". Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels [texte imprimé] / C Meunier, Auteur . - 2011 . - p.5-12.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée Résumé : La composition des boissons rafraichissantes est assez hétérogène avec une composante commune qui est la présence majoritaire d'eau( min. 85%). En terme d'apport nutritionnel, elles contribuent aux apports hydriques quotidiens et lorsqu'elles contiennent du sucre aux apports en glucides simples. Elles sont parmi les seules catégories d'aliments qui peuvent être proposées en version "sans sucre" et "sans calorie". Nature du document : documentaire Niveau : BTS Chocolat chaud / Victoria Arias / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Chocolat chaud Type de document : texte imprimé Auteurs : Victoria Arias, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une boisson épaisse à la texture lisse. Nature du document : documentaire [article] Chocolat chaud [texte imprimé] / Victoria Arias, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une boisson épaisse à la texture lisse. Nature du document : documentaire Jours de fête pour les spiritueux sans alcool / Marie Nicot / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3699 (25/05/2022)
[article]
Titre : Jours de fête pour les spiritueux sans alcool Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3699 (25/05/2022)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueRésumé : Le point sur l'essor du marché des boissons sans alcool. Graphique : évolution de la consommation d'alcool par type de boissons entre 2000 et 2020. Encadré : repères chiffrés. Nature du document : documentaire [article] Jours de fête pour les spiritueux sans alcool [texte imprimé] / Marie Nicot . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.53-54.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3699 (25/05/2022)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueRésumé : Le point sur l'essor du marché des boissons sans alcool. Graphique : évolution de la consommation d'alcool par type de boissons entre 2000 et 2020. Encadré : repères chiffrés. Nature du document : documentaire Pas plus de quatre cafés par jour, recommandation européenne in Alimentation Santé & Petit budget, 69 (octobre 2015)
![]()
[article]
Titre : Pas plus de quatre cafés par jour, recommandation européenne Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.3
in Alimentation Santé & Petit budget > 69 (octobre 2015)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] café : denrée
[Motbis] santéRésumé : L'Agence européenne de sécurité sanitaire des aliments (EFSA)a publié un avis scientifique sur les effets santé de la caféine. Elle conseille des limites à ne pas dépasser et souligne que la caféine n'est pas seulement apportée par le café. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] Pas plus de quatre cafés par jour, recommandation européenne [texte imprimé] . - 2015 . - p.3.
in Alimentation Santé & Petit budget > 69 (octobre 2015)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] café : denrée
[Motbis] santéRésumé : L'Agence européenne de sécurité sanitaire des aliments (EFSA)a publié un avis scientifique sur les effets santé de la caféine. Elle conseille des limites à ne pas dépasser et souligne que la caféine n'est pas seulement apportée par le café. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Un secteur à la loupe : à la maison, au bar ou au restaurant, les boissons sans alcool sont sur toutes les tables / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 382 (07/2023)
Permalink