Descripteurs
|
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLes 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé / Jean Botella / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 348 (09/2020)
[article]
Titre : Les 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 348 (09/2020)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueTags : département de la Haute-Savoie Résumé : Le point sur l'émergence de l'entreprise "Les 2 marmottes", en Haute-Savoie, spécialisée dans les tisanes et les infusions : l'originalité du packaging ; le succès commercial de l'entreprise ; l'historique de la société ; son réseau de distribution ; le choix des matières premières ; la méthode de fabrication incluant une approche écologique ; le ton humoristique des noms de tisanes. Nature du document : documentaire [article] Les 2 marmottes donnent un coup de jeune au pisse-mémé [texte imprimé] / Jean Botella, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 348 (09/2020)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] mercatiqueTags : département de la Haute-Savoie Résumé : Le point sur l'émergence de l'entreprise "Les 2 marmottes", en Haute-Savoie, spécialisée dans les tisanes et les infusions : l'originalité du packaging ; le succès commercial de l'entreprise ; l'historique de la société ; son réseau de distribution ; le choix des matières premières ; la méthode de fabrication incluant une approche écologique ; le ton humoristique des noms de tisanes. Nature du document : documentaire Biogroupe se relance avec la grande distribution / Matthieu Leman in Le journal des entreprises, 441 (octobre 2024)
[article]
Titre : Biogroupe se relance avec la grande distribution Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Leman, Auteur Année : 2024 Article : p.34-35
in Le journal des entreprises > 441 (octobre 2024)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] fermentationRésumé : Le fabricant de boissons fermentées bio Biogroupe, pénalisé ces deux dernières années par les difficultés de la distribution spécialisées bio, rebondit fortement grâce à son travail de référencement auprès de la GMS. La reprise des ventes dans les réseaux de distribution bio et le développement de l'export expliquent également le rebond Nature du document : documentaire [article] Biogroupe se relance avec la grande distribution [texte imprimé] / Matthieu Leman, Auteur . - 2024 . - p.34-35.
in Le journal des entreprises > 441 (octobre 2024)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] fermentationRésumé : Le fabricant de boissons fermentées bio Biogroupe, pénalisé ces deux dernières années par les difficultés de la distribution spécialisées bio, rebondit fortement grâce à son travail de référencement auprès de la GMS. La reprise des ventes dans les réseaux de distribution bio et le développement de l'export expliquent également le rebond Nature du document : documentaire les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels / C Meunier in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : C Meunier, Auteur Année : 2011 Article : p.5-12
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée Résumé : La composition des boissons rafraichissantes est assez hétérogène avec une composante commune qui est la présence majoritaire d'eau( min. 85%). En terme d'apport nutritionnel, elles contribuent aux apports hydriques quotidiens et lorsqu'elles contiennent du sucre aux apports en glucides simples. Elles sont parmi les seules catégories d'aliments qui peuvent être proposées en version "sans sucre" et "sans calorie". Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] les boissons rafraichissantes sans alcool: définition, composition et place dans les apports nutritionnels [texte imprimé] / C Meunier, Auteur . - 2011 . - p.5-12.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée Résumé : La composition des boissons rafraichissantes est assez hétérogène avec une composante commune qui est la présence majoritaire d'eau( min. 85%). En terme d'apport nutritionnel, elles contribuent aux apports hydriques quotidiens et lorsqu'elles contiennent du sucre aux apports en glucides simples. Elles sont parmi les seules catégories d'aliments qui peuvent être proposées en version "sans sucre" et "sans calorie". Nature du document : documentaire Niveau : BTS Chocolat chaud / Victoria Arias / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Chocolat chaud Type de document : texte imprimé Auteurs : Victoria Arias, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une boisson épaisse à la texture lisse. Nature du document : documentaire [article] Chocolat chaud [texte imprimé] / Victoria Arias, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une boisson épaisse à la texture lisse. Nature du document : documentaire Doucement avec les boissons énergisantes / Agnès Vernet / INC (2025) in 60 millions de consommateurs, 611 (03/2025)
[article]
Titre : Doucement avec les boissons énergisantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet Editeur : INC, 2025 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 611 (03/2025)Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] santéRésumé : Enquête concernant les boissons énergisantes et les effets sur la santé : l'effet des composés excitants, les allégations mensongères, l'impact sur le système cardiaque, les effets négatifs de la caféine, l'association avec le sport. Nature du document : documentaire [article] Doucement avec les boissons énergisantes [texte imprimé] / Agnès Vernet . - INC, 2025 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 611 (03/2025)
Descripteurs : [Motbis] boisson non alcoolisée
[Motbis] santéRésumé : Enquête concernant les boissons énergisantes et les effets sur la santé : l'effet des composés excitants, les allégations mensongères, l'impact sur le système cardiaque, les effets négatifs de la caféine, l'association avec le sport. Nature du document : documentaire Pas plus de quatre cafés par jour, recommandation européenne in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé), 69 (octobre 2015)
![]()
PermalinkUn secteur à la loupe : à la maison, au bar ou au restaurant, les boissons sans alcool sont sur toutes les tables / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 382 (07/2023)
Permalink



