Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée > jus de fruit
jus de fruit |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Cacao, café, jus d'orange : alerte sur le petit déjeuner / Thibault Marotte / Groupe Express-Expansion (2024) in L'Express (Paris), 3812-3813 (25/07/2024)
[article]
Titre : Cacao, café, jus d'orange : alerte sur le petit déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Marotte Editeur : Groupe Express-Expansion, 2024 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3812-3813 (25/07/2024)Descripteurs : [Motbis] jus de fruit Tags : marché sectoriel café (graine) cacao (graine) orange Résumé : Le point sur l'évolution des cours mondiaux du cacao, du café et du jus d'orange concentré : les causes de la pénurie de jus d'orange et de la hausse des cours du jus d'orange ; l'impact du changement climatique sur la chaîne de production du café ; le regain de spéculation sur la production de cacao impactée par des maladies liées au changement climatique ; la question de la répercussion de la hausse des cours sur le prix de vente ; l'impact sur la répartition de la production mondiale de café et de cacao. Graphiques : évolution mensuelle des cours du jus d'orange concentré, du cacao et du café entre 2019 et 2024. Nature du document : documentaire [article] Cacao, café, jus d'orange : alerte sur le petit déjeuner [texte imprimé] / Thibault Marotte . - Groupe Express-Expansion, 2024 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3812-3813 (25/07/2024)
Descripteurs : [Motbis] jus de fruit Tags : marché sectoriel café (graine) cacao (graine) orange Résumé : Le point sur l'évolution des cours mondiaux du cacao, du café et du jus d'orange concentré : les causes de la pénurie de jus d'orange et de la hausse des cours du jus d'orange ; l'impact du changement climatique sur la chaîne de production du café ; le regain de spéculation sur la production de cacao impactée par des maladies liées au changement climatique ; la question de la répercussion de la hausse des cours sur le prix de vente ; l'impact sur la répartition de la production mondiale de café et de cacao. Graphiques : évolution mensuelle des cours du jus d'orange concentré, du cacao et du café entre 2019 et 2024. Nature du document : documentaire Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 / Armelle Garcia in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 59 (mars 2024)
![]()
[article]
Titre : Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 Titre original : Are fruit juices just another sweet drink? Reality of consumption and nutritional intake, perceptions and consequences in terms of public health. Summary of the SFN workshop in partnership with Unijus given by videoconference on June 1, 2023 Type de document : texte imprimé Auteurs : Armelle Garcia, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année : 2024
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] jus de fruitTags : Boissons non sucrées Résumé : Conférence donnée en digital lors du Workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question «les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ?» Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 = Are fruit juices just another sweet drink? Reality of consumption and nutritional intake, perceptions and consequences in terms of public health. Summary of the SFN workshop in partnership with Unijus given by videoconference on June 1, 2023 [texte imprimé] / Armelle Garcia, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2024.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] jus de fruitTags : Boissons non sucrées Résumé : Conférence donnée en digital lors du Workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question «les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ?» Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com Jus de fruits : les Français en raffolent moins / Bruno Declairieux / Prisma presse (2024) in Capital (Paris. 1991), 395 (08/2024)
[article]
Titre : Jus de fruits : les Français en raffolent moins Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux Editeur : Prisma presse, 2024 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 395 (08/2024)Descripteurs : [Motbis] jus de fruit Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie consacrée au marché sectoriel des jus de fruits : part des ventes selon le mode de fabrication ; évolution des ventes en grande distribution entre 2017 et 2023 ; évolution des ventes en volume en 2023 ; évolution des ventes en 2023 selon les fruits. Nature du document : documentaire [article] Jus de fruits : les Français en raffolent moins [texte imprimé] / Bruno Declairieux . - Prisma presse, 2024 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 395 (08/2024)
Descripteurs : [Motbis] jus de fruit Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie consacrée au marché sectoriel des jus de fruits : part des ventes selon le mode de fabrication ; évolution des ventes en grande distribution entre 2017 et 2023 ; évolution des ventes en volume en 2023 ; évolution des ventes en 2023 selon les fruits. Nature du document : documentaire Proposer des jus de fruits à l'enfant, une bonne idée ? / Christine Zalejski / Elsevier Masson (2024) in Métiers petite enfance, 329 (05/2024)
[article]
Titre : Proposer des jus de fruits à l'enfant, une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Zalejski Editeur : Elsevier Masson, 2024 Article : p.35-36 Langues : Français (fre)
in Métiers petite enfance > 329 (05/2024)Descripteurs : [Motbis] jus de fruit
[Motbis] petite enfanceTags : alimentation (nutrition) Résumé : Fiche pratique à destination des professionnels de la petite enfance sur l'intégration des jus de fruits dans l'alimentation du jeune enfant : les différents types de jus de fruit ; les apports nutritionnels dans le jus de fruit ; le choix du jus de fruit le plus adapté ; les quantités recommandées et les conseils sur l'introduction des jus de fruits dans la diversification alimentaire de l'enfant. Nature du document : documentaire [article] Proposer des jus de fruits à l'enfant, une bonne idée ? [texte imprimé] / Christine Zalejski . - Elsevier Masson, 2024 . - p.35-36.
Langues : Français (fre)
in Métiers petite enfance > 329 (05/2024)
Descripteurs : [Motbis] jus de fruit
[Motbis] petite enfanceTags : alimentation (nutrition) Résumé : Fiche pratique à destination des professionnels de la petite enfance sur l'intégration des jus de fruits dans l'alimentation du jeune enfant : les différents types de jus de fruit ; les apports nutritionnels dans le jus de fruit ; le choix du jus de fruit le plus adapté ; les quantités recommandées et les conseils sur l'introduction des jus de fruits dans la diversification alimentaire de l'enfant. Nature du document : documentaire