Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Dammann Frères en pleine ébullition / Muriel Breiman / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3771 (12/10/2023)
[article]
Titre : Dammann Frères en pleine ébullition Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Breiman Editeur : Groupe Express-Expansion, 2023 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3771 (12/10/2023)Descripteurs : [Motbis] mercatique
[Motbis] thé : boissonRésumé : Le point sur la stratégie et le développement de Dammann Frères, spécialistes français du thé et des infusions : genèse de l'entreprise, naissance et développement de la marque, des points de ventes, des nouveaux produits. Nature du document : documentaire [article] Dammann Frères en pleine ébullition [texte imprimé] / Muriel Breiman . - Groupe Express-Expansion, 2023 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3771 (12/10/2023)
Descripteurs : [Motbis] mercatique
[Motbis] thé : boissonRésumé : Le point sur la stratégie et le développement de Dammann Frères, spécialistes français du thé et des infusions : genèse de l'entreprise, naissance et développement de la marque, des points de ventes, des nouveaux produits. Nature du document : documentaire Interview with a tea bag / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love English world, 343 (11/2021)
[article]
Titre : Interview with a tea bag Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.7 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 343 (11/2021)Descripteurs : [Motbis] Royaume-Uni
[Motbis] thé : boissonRésumé : Interview fictive avec un sachet de thé, boisson préférée des Britanniques : nombre de tasses consommées par an au Royaume-Uni, fonction sociale de l'offre d'un thé, origine américaine du sachet de thé. Nature du document : documentaire [article] Interview with a tea bag [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.7.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 343 (11/2021)
Descripteurs : [Motbis] Royaume-Uni
[Motbis] thé : boissonRésumé : Interview fictive avec un sachet de thé, boisson préférée des Britanniques : nombre de tasses consommées par an au Royaume-Uni, fonction sociale de l'offre d'un thé, origine américaine du sachet de thé. Nature du document : documentaire Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 578 (03/2022)
[article]
Titre : Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)Descripteurs : [Motbis] information du consommateur
[Motbis] thé : boissonTags : thé (plante) Résumé : Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. Nature du document : documentaire [article] Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2022 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : [Motbis] information du consommateur
[Motbis] thé : boissonTags : thé (plante) Résumé : Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. Nature du document : documentaire Le thé vert, un atout pour tous / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
[article]
Titre : Le thé vert, un atout pour tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.42-46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire
[Motbis] thé : boissonTags : thé (plante) Résumé : Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses (thé vert sencha ou gunpower de Chine, thé vert à la menthe servi au Maroc, thé vert au jasmin ou matcha du Japon). Prix et conditionnements (feuille ou poudre, sachet ou vrac). Conseils de préparation et de service (dosage, temps d'infusion, température et type d'eau). Focus sur le thé glacé : recettes et préparation (infusion, filtration) ; suggestions d'associations gustatives, au succès garanti en restauration commerciale. Liste de fournisseurs (p.46). Nature du document : documentaire [article] Le thé vert, un atout pour tous [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.42-46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire
[Motbis] thé : boissonTags : thé (plante) Résumé : Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses (thé vert sencha ou gunpower de Chine, thé vert à la menthe servi au Maroc, thé vert au jasmin ou matcha du Japon). Prix et conditionnements (feuille ou poudre, sachet ou vrac). Conseils de préparation et de service (dosage, temps d'infusion, température et type d'eau). Focus sur le thé glacé : recettes et préparation (infusion, filtration) ; suggestions d'associations gustatives, au succès garanti en restauration commerciale. Liste de fournisseurs (p.46). Nature du document : documentaire