Détail de l'auteur
Auteur Caroline Rio |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Dossier : Vivre et manger en solo / Caroline Rio in Alimentation Santé & Petit budget, 76 (octobre 2017)
![]()
[article]
Titre : Dossier : Vivre et manger en solo Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Rio, Auteur Année : 2017
in Alimentation Santé & Petit budget > 76 (octobre 2017)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] santé
[Motbis] solitudeRésumé : Déménagement, échec scolaire, précarité, rupture familiale, vieillissement et perte d'autonomie...La solitude résulte souvent de plusieurs facteurs. Loin des idées préconçues qui l'associent uniquement aux personnes âgées, elle frappe également les jeunes. Vivre dans l'isolement avec peu de moyens engendre une monotonie de l'alimentation, avec une possible altération du moral et de l'état de santé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] Dossier : Vivre et manger en solo [texte imprimé] / Caroline Rio, Auteur . - 2017.
in Alimentation Santé & Petit budget > 76 (octobre 2017)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] santé
[Motbis] solitudeRésumé : Déménagement, échec scolaire, précarité, rupture familiale, vieillissement et perte d'autonomie...La solitude résulte souvent de plusieurs facteurs. Loin des idées préconçues qui l'associent uniquement aux personnes âgées, elle frappe également les jeunes. Vivre dans l'isolement avec peu de moyens engendre une monotonie de l'alimentation, avec une possible altération du moral et de l'état de santé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Les légumes secs, aliments de choix à valoriser / Caroline Rio in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 52 (avril 2017)
![]()
[article]
Titre : Les légumes secs, aliments de choix à valoriser Titre original : Pulses : An excellent healthy food choice Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Rio, Auteur Année : 2017 Article : p. 71-77
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 52 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] composition
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] légume sec
[Motbis] légumineuseTags : Intérêt nutritionnel Résumé : Les Nations Unies (ONU) ont proclamé 2016 comme lannée internationale des légumineuses et encourage lintroduction de ces aliments aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans les régimes alimentaires du monde entier. Lobjectif de cet article est dattirer lattention sur la multitude de bénéfices des légumineuses. Petits en taille, les légumes secs devraient occuper une plus grande place dans notre « alimentation santé » moderne. Consommés dans le monde entier, la consommation française de légumes secs est faible. Pourtant, ils constituent une riche source en protéines et en acides aminés indispensable qui viennent parfaitement compléter le facteur limitant des céréales. Elles sont aussi une bonne source de glucides, de micronutriments ainsi que de fibres alimentaires de qualité. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Les légumes secs, aliments de choix à valoriser = Pulses : An excellent healthy food choice [texte imprimé] / Caroline Rio, Auteur . - 2017 . - p. 71-77.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 52 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] composition
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] légume sec
[Motbis] légumineuseTags : Intérêt nutritionnel Résumé : Les Nations Unies (ONU) ont proclamé 2016 comme lannée internationale des légumineuses et encourage lintroduction de ces aliments aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans les régimes alimentaires du monde entier. Lobjectif de cet article est dattirer lattention sur la multitude de bénéfices des légumineuses. Petits en taille, les légumes secs devraient occuper une plus grande place dans notre « alimentation santé » moderne. Consommés dans le monde entier, la consommation française de légumes secs est faible. Pourtant, ils constituent une riche source en protéines et en acides aminés indispensable qui viennent parfaitement compléter le facteur limitant des céréales. Elles sont aussi une bonne source de glucides, de micronutriments ainsi que de fibres alimentaires de qualité. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com