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Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie / Eric Wattez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 369 (06/2022)
[article]
Titre : Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Wattez, Auteur Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 369 (06/2022)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] mercatique
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du groupe Bigard ; la croissance de l'entreprise depuis 2015 et sa stratégie de développement ; l'historique de l'entreprise Bigard et les conditions de son développement ; la force de son maillage industriel du territoire français et ses liens avec ses fournisseurs et ses clients ; sa stratégie produits selon les marques du groupe et le modèle de fonctionnement de chacune ; les perspectives d'avenir de l'entreprise. Graphiques : évolution du nombre d'abattoirs détenus par Bigard Charal ; les indicateurs de croissance du groupe en comparaison de la consommation de viande en France. Nature du document : documentaire [article] Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie [texte imprimé] / Eric Wattez, Auteur . - Prisma presse, 2022 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 369 (06/2022)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] mercatique
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du groupe Bigard ; la croissance de l'entreprise depuis 2015 et sa stratégie de développement ; l'historique de l'entreprise Bigard et les conditions de son développement ; la force de son maillage industriel du territoire français et ses liens avec ses fournisseurs et ses clients ; sa stratégie produits selon les marques du groupe et le modèle de fonctionnement de chacune ; les perspectives d'avenir de l'entreprise. Graphiques : évolution du nombre d'abattoirs détenus par Bigard Charal ; les indicateurs de croissance du groupe en comparaison de la consommation de viande en France. Nature du document : documentaire Comment nous avons désanimalisé la viande / Anne Chemin / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24185 (08/10/2022)
[article]
Titre : Comment nous avons désanimalisé la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chemin Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24185 (08/10/2022)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. Nature du document : documentaire [article] Comment nous avons désanimalisé la viande [texte imprimé] / Anne Chemin . - Le Monde Editions, 2022 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24185 (08/10/2022)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. Nature du document : documentaire La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication / Michel Maincent-Morel / BPI (2003)
Titre : La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Maincent-Morel Editeur : BPI, 2003 Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie Description : 464 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-388-2 Note générale : Loiseau, Bernard.Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] oeuf : denrée
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Techniques et préparations de base et application pratique en fiches techniques de fabrication de plusieurs recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication [texte imprimé] / Michel Maincent-Morel . - BPI, 2003 . - 464 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Enseignement, formation, restauration, hôtellerie) .
ISBN : 2-85708-388-2
Loiseau, Bernard.Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] oeuf : denrée
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Techniques et préparations de base et application pratique en fiches techniques de fabrication de plusieurs recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAI Documentaire CDI 3761 Disponible
[article]
Titre : Cuisiner avec les moyens du bord Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p 2 à 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 52 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] matériau plastique et composite
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] ustensile de cuisine
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Cuisiner avec les moyens du bord [texte imprimé] . - 2011 . - p 2 à 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 52 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] matériau plastique et composite
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] ustensile de cuisine
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Demi-avancée : fini, l'importation de viandes aux antibiotiques / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 580 (05/2022)
[article]
Titre : Demi-avancée : fini, l'importation de viandes aux antibiotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 580 (05/2022)Descripteurs : [Motbis] importation
[Motbis] viande de boucherieTags : antibiorésistance Résumé : Le point sur la réglementation en matière d'importation de viandes d'animaux traités aux antibiotiques : la lutte contre l'antibiorésistance et la réglementation française dans l'utilisation des antibiotiques sur les animaux de boucherie ; la question du contrôle. Nature du document : documentaire [article] Demi-avancée : fini, l'importation de viandes aux antibiotiques [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 580 (05/2022)
Descripteurs : [Motbis] importation
[Motbis] viande de boucherieTags : antibiorésistance Résumé : Le point sur la réglementation en matière d'importation de viandes d'animaux traités aux antibiotiques : la lutte contre l'antibiorésistance et la réglementation française dans l'utilisation des antibiotiques sur les animaux de boucherie ; la question du contrôle. Nature du document : documentaire Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! / Frédéric Tristram / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022)
PermalinkLengraissement des bovins avec des rations à base dherbe améliore la qualité nutritionnelle des acides gras de leur viande / Jérôme Normand in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 58 (février 2023)
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PermalinkFaut-il vraiment acheter du Label rouge ? / Christophe David / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
PermalinkLes Français mangent toujours plus de viande / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
PermalinkModifications des pratiques d'élevage: conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques / Jacques Mourot in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 45 (décembre 2010)
PermalinkMots croisés à thèmes culinaires : le boeuf / Patrick Hamet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3704 (23/04/2020)
PermalinkNégociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion / Solène L'Hénoret / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24312 (05/03/2023)
PermalinkObservatoire de l'inflation : pour la viande, ça va saigner ! / Lionel Maugain / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 581 (06/2022)
PermalinkAux Pays-Bas, le poulet sur étagères high-tech / Simon Roger / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23216 (01/09/2019)
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