[article]
Titre : |
Le riz : bénéfices et risques pour la santé |
Titre original : |
Rice : Health benefits and risks |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Annabelle Goyon, Auteur ; Christian Mestres, Auteur |
Année : |
2017 |
Article : |
p. 202-209 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 52 (septembre 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] riz [Motbis] santé
|
Résumé : |
Dans les pays occidentaux, une consommation de glucides atteignant 50 à 55 % des apports énergétiques totaux est recommandée. Le riz a une place légitime dans ces recommandations grâce à ses nombreux avantages nutritionnels. Par contre, dans les régions où le riz peut constituer jusquà 50 % de la base alimentaire, il est important de comprendre limpact de la variété, des procédés de transformation et la cuisson du riz sur la réponse glycémique, la disponibilité des micronutriments et les potentielles contaminations en métaux lourds. Cette revue sintéresse à limpact de la composition du grain et des procédés de transformation et de cuisson sur les propriétés nutritionnelles du riz. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Le riz : bénéfices et risques pour la santé = Rice : Health benefits and risks [texte imprimé] / Annabelle Goyon, Auteur ; Christian Mestres, Auteur . - 2017 . - p. 202-209. in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 52 (septembre 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] riz [Motbis] santé
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Résumé : |
Dans les pays occidentaux, une consommation de glucides atteignant 50 à 55 % des apports énergétiques totaux est recommandée. Le riz a une place légitime dans ces recommandations grâce à ses nombreux avantages nutritionnels. Par contre, dans les régions où le riz peut constituer jusquà 50 % de la base alimentaire, il est important de comprendre limpact de la variété, des procédés de transformation et la cuisson du riz sur la réponse glycémique, la disponibilité des micronutriments et les potentielles contaminations en métaux lourds. Cette revue sintéresse à limpact de la composition du grain et des procédés de transformation et de cuisson sur les propriétés nutritionnelles du riz. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
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