[article]
Titre : |
Contribution à l'évaluation de l'expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Émilie Capelli, Auteur ; Christelle Duchène, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur ; Christine Huss, Auteur |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 31-51 |
in Information diététique > 4 (décembre 2020)
Descripteurs : |
[Motbis] restaurant d'enfants
|
Tags : |
Gaspillage alimentaire Repas végétarien Restauration scolaire |
Résumé : |
Conformément à la loi Egalim, toute la restauration scolaire doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. cette mesure est d'abord menée à titre expérimental pendant deux ans. L'objectif de cette expérimentation est d'accompagner les opérateurs dans la mise en place du menu végétarien hebdomadaire, mais aussi d'identifier et de lever les freins à cette mise en place, en lien avec les différents acteurs concernés. Au delà de l'aspect santé, cette expérimentation permettra d'évaluer les effets sur le gaspillage alimentaire, les taux de fréquentation des cantines et les coûts induits. En effet, d'après les expériences connues, les repas végétariens seraient moins gaspillés. Par ailleurs la diversification des protéines permet de faire des économies qui peuvent être réinvesties dans l'achat de produits de qualité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
[article] Contribution à l'évaluation de l'expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire [texte imprimé] / Émilie Capelli, Auteur ; Christelle Duchène, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur ; Christine Huss, Auteur . - 2020 . - p. 31-51. in Information diététique > 4 (décembre 2020)
Descripteurs : |
[Motbis] restaurant d'enfants
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Tags : |
Gaspillage alimentaire Repas végétarien Restauration scolaire |
Résumé : |
Conformément à la loi Egalim, toute la restauration scolaire doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. cette mesure est d'abord menée à titre expérimental pendant deux ans. L'objectif de cette expérimentation est d'accompagner les opérateurs dans la mise en place du menu végétarien hebdomadaire, mais aussi d'identifier et de lever les freins à cette mise en place, en lien avec les différents acteurs concernés. Au delà de l'aspect santé, cette expérimentation permettra d'évaluer les effets sur le gaspillage alimentaire, les taux de fréquentation des cantines et les coûts induits. En effet, d'après les expériences connues, les repas végétariens seraient moins gaspillés. Par ailleurs la diversification des protéines permet de faire des économies qui peuvent être réinvesties dans l'achat de produits de qualité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
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