Détail de l'auteur
Auteur Béatrice Delagarde |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Place de la diététicienne en unités de soins palliatifs / Béatrice Delagarde in Information diététique, 1 (janvier 2018)
[article]
Titre : Place de la diététicienne en unités de soins palliatifs : informations thérapeutiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delagarde, Auteur ; Catherine Sinclair, Auteur Année : 2018 Article : p. 14-19
in Information diététique > 1 (janvier 2018)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] soins en phase terminaleRésumé : L'unité de Soins Palliatifs (USP) de l'hôpital Forcilles offre aux patients une prise en charge pluriprofessionnelle avec une spécificité nutritionnelle. Une diététicienne est intégrée à l'équipe pour prendre en compte les goûts et habitudes des patients tout en apportant des conseils alimentaires de confort à l'ultime étape de la vie mais également pour apporter son expertise sur l'état nutritionnel dans les situations de répit. Le soin nutritionnel en USP. L'implication des acteurs du soin «alimentation». En pratique, quelle alimentation mettre en place ? le plateau petit déjeuner. Les petits plus du service USP de l'hôpital Forcilles. L'importance du soin de bouche. L'hydratation et la déshydratation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Place de la diététicienne en unités de soins palliatifs : informations thérapeutiques [texte imprimé] / Béatrice Delagarde, Auteur ; Catherine Sinclair, Auteur . - 2018 . - p. 14-19.
in Information diététique > 1 (janvier 2018)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] soins en phase terminaleRésumé : L'unité de Soins Palliatifs (USP) de l'hôpital Forcilles offre aux patients une prise en charge pluriprofessionnelle avec une spécificité nutritionnelle. Une diététicienne est intégrée à l'équipe pour prendre en compte les goûts et habitudes des patients tout en apportant des conseils alimentaires de confort à l'ultime étape de la vie mais également pour apporter son expertise sur l'état nutritionnel dans les situations de répit. Le soin nutritionnel en USP. L'implication des acteurs du soin «alimentation». En pratique, quelle alimentation mettre en place ? le plateau petit déjeuner. Les petits plus du service USP de l'hôpital Forcilles. L'importance du soin de bouche. L'hydratation et la déshydratation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique