Détail de l'auteur
Auteur Laetitia Bonnet-Mundschau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie Résumé : Analyse du développement des offres commerciales liées au bien-être dans le secteur de l'hôtellerie, levier d'attractivité majeur auprès d'une clientèle sensible aux questions de santé et d'épanouissement (sport, nutrition active, spa et soins, pleine conscience, remise en forme, purification de l'air, produits biologiques et écologiques...). Exemples d'établissements et de chaînes hôtelières multipliant les propositions bien-être avec succès. Nature du document : documentaire [article] Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie Résumé : Analyse du développement des offres commerciales liées au bien-être dans le secteur de l'hôtellerie, levier d'attractivité majeur auprès d'une clientèle sensible aux questions de santé et d'épanouissement (sport, nutrition active, spa et soins, pleine conscience, remise en forme, purification de l'air, produits biologiques et écologiques...). Exemples d'établissements et de chaînes hôtelières multipliant les propositions bien-être avec succès. Nature du document : documentaire Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie Tags : stratégie produit Résumé : Conseils pour créer une expérience client unique en hôtellerie en alliant proposition artistique et proposition d'hébergement atypique. Intérêts de la démarche (identité, visibilité, originalité) et déclinaisons possibles (exposition permanente ou temporaire, résidence d'artiste, vernissage). Organisation pratique et gestion à prévoir (implication du personnel, coût, assurance, scénographie), évoquées à partir d'exemples de terrain. Nature du document : documentaire [article] Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie Tags : stratégie produit Résumé : Conseils pour créer une expérience client unique en hôtellerie en alliant proposition artistique et proposition d'hébergement atypique. Intérêts de la démarche (identité, visibilité, originalité) et déclinaisons possibles (exposition permanente ou temporaire, résidence d'artiste, vernissage). Organisation pratique et gestion à prévoir (implication du personnel, coût, assurance, scénographie), évoquées à partir d'exemples de terrain. Nature du document : documentaire Hôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Hôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] art décoratif
[Motbis] hôtelTags : art urbain arrondissement de Cognac Résumé : Présentation de la décoration originale des chambres de l'Hôtel L'Yeuse à Châteaubernard (Charente) réalisée par des artistes graffeurs, rendant chaque chambre unique (photographies). Présentation du projet, coût, résultats et réaction de la clientèle devant ces oeuvres artistiques créées in situ. Nature du document : documentaire [article] Hôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] art décoratif
[Motbis] hôtelTags : art urbain arrondissement de Cognac Résumé : Présentation de la décoration originale des chambres de l'Hôtel L'Yeuse à Châteaubernard (Charente) réalisée par des artistes graffeurs, rendant chaque chambre unique (photographies). Présentation du projet, coût, résultats et réaction de la clientèle devant ces oeuvres artistiques créées in situ. Nature du document : documentaire Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3695 (20/02/2020)
[article]
Titre : Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3,15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3695 (20/02/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : logement (habitation) avantages accessoires Résumé : Dossier consacré au logement du personnel permanent ou saisonnier proposé par certains professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de cet avantage en nature (fidélisation du personnel, dimension pratique et conviviale) et contraintes de cet hébergement sur place (coût, gestion, règles communes). Exemples d'établissements offrant cette possibilité à ses salariés. Témoignages et commentaires. Focus sur les règles à respecter sur le plan pratique et juridique en cas de logement de personnel saisonnier : proposition d'un modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit (p.15). Nature du document : documentaire [article] Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3,15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3695 (20/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : logement (habitation) avantages accessoires Résumé : Dossier consacré au logement du personnel permanent ou saisonnier proposé par certains professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de cet avantage en nature (fidélisation du personnel, dimension pratique et conviviale) et contraintes de cet hébergement sur place (coût, gestion, règles communes). Exemples d'établissements offrant cette possibilité à ses salariés. Témoignages et commentaires. Focus sur les règles à respecter sur le plan pratique et juridique en cas de logement de personnel saisonnier : proposition d'un modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit (p.15). Nature du document : documentaire Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur ; Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.56-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] système numériqueTags : gestion commerciale matériel commercial Résumé : Dossier consacré au matériel et équipement technologiques en voie de développement dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie : les moyens de prépaiement (empreinte bancaire pour sécuriser les réservations, p.56), l'usage de la carte bancaire comme carte de fidélité (solution marketing permettant de gérer la relation client via les terminaux de paiement, p.59), la recherche vocale de restaurant et hôtel via smartphone (p.60), le recours à la vidéosurveillance dans les établissements (p.62). Données chiffrées sur l'essor de ces solutions numériques, formalités obligatoires et légales, conseils d'installation, exemples de terrain. Nature du document : documentaire [article] Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur ; Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.56-67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] système numériqueTags : gestion commerciale matériel commercial Résumé : Dossier consacré au matériel et équipement technologiques en voie de développement dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie : les moyens de prépaiement (empreinte bancaire pour sécuriser les réservations, p.56), l'usage de la carte bancaire comme carte de fidélité (solution marketing permettant de gérer la relation client via les terminaux de paiement, p.59), la recherche vocale de restaurant et hôtel via smartphone (p.60), le recours à la vidéosurveillance dans les établissements (p.62). Données chiffrées sur l'essor de ces solutions numériques, formalités obligatoires et légales, conseils d'installation, exemples de terrain. Nature du document : documentaire Salle de bains et expérience client : luminosité et fonctionnalité avant tout / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
Permalink