[article]
Titre : |
Alimentation du futur, tradition et
rétro-innovation |
Titre original : |
Food of the future, tradition and
retro-innovation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Birlouez, Auteur |
Année : |
2018 |
Article : |
p. 171-176 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 53 (juin 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] innovation
|
Tags : |
Technologie alimentaire Peurs alimentaires |
Résumé : |
Les représentations et attentes des consommateurs vis-à-vis de lalimentation de demain se caractérisent par un paradoxe. On observe, en effet, la coexistence y compris chez les mêmes individus de deux attitudes qui, à première vue, semblent contradictoires : dun côté, lexpression dun réel intérêt pour linnovation dans le champ de lalimentation (plus précisément, pour certains types dinnovation) ; de lautre, une méfiance croissante à lencontre des nouveaux aliments « industriels », de certaines pratiques ou techniques modernes de production agricole et alimentaire et des technologies en général. Avec, en parallèle, un désir de retour aux sources et à la tradition, une quête de naturel et dauthenticité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Alimentation du futur, tradition et
rétro-innovation = Food of the future, tradition and
retro-innovation [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - 2018 . - p. 171-176. in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 53 (juin 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] innovation
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Tags : |
Technologie alimentaire Peurs alimentaires |
Résumé : |
Les représentations et attentes des consommateurs vis-à-vis de lalimentation de demain se caractérisent par un paradoxe. On observe, en effet, la coexistence y compris chez les mêmes individus de deux attitudes qui, à première vue, semblent contradictoires : dun côté, lexpression dun réel intérêt pour linnovation dans le champ de lalimentation (plus précisément, pour certains types dinnovation) ; de lautre, une méfiance croissante à lencontre des nouveaux aliments « industriels », de certaines pratiques ou techniques modernes de production agricole et alimentaire et des technologies en général. Avec, en parallèle, un désir de retour aux sources et à la tradition, une quête de naturel et dauthenticité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
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