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Auteur Jean-Claude Oule |
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Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion / Jean-Claude Oule / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oule, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] mercatiqueTags : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire [article] Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion [texte imprimé] / Jean-Claude Oule, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] mercatiqueTags : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire Faire des prévisions lors de l'élaboration de son budget / Jean-Claude Oule / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019)
[article]
Titre : Faire des prévisions lors de l'élaboration de son budget Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oule, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)Descripteurs : [Motbis] gestion financière
[Motbis] prévision économiqueTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche guide pour améliorer les performances et la qualité d'un hôtel, d'un service ou d'un restaurant par le développement d'un système de prévision efficace dans sa gestion. Importance des prévisions en termes de moyens de production (commande de matières, plannings du personnel...) et de qualité de service (régularité de la prestation nourriture, personnel en place, standards de productivité...). Nécessité du contrôle budgétaire pour une bonne connaissance du fonctionnement de l'entreprise. Conseil pour élaborer et contrôler un budget (compte de résultat prévisionnel mensuel sur un an, suivi du reporting mensuel). Nature du document : documentaire [article] Faire des prévisions lors de l'élaboration de son budget [texte imprimé] / Jean-Claude Oule, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : [Motbis] gestion financière
[Motbis] prévision économiqueTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche guide pour améliorer les performances et la qualité d'un hôtel, d'un service ou d'un restaurant par le développement d'un système de prévision efficace dans sa gestion. Importance des prévisions en termes de moyens de production (commande de matières, plannings du personnel...) et de qualité de service (régularité de la prestation nourriture, personnel en place, standards de productivité...). Nécessité du contrôle budgétaire pour une bonne connaissance du fonctionnement de l'entreprise. Conseil pour élaborer et contrôler un budget (compte de résultat prévisionnel mensuel sur un an, suivi du reporting mensuel). Nature du document : documentaire Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise / Jean-Claude Oule / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oule, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] financement de l'entrepriseRésumé : Fiche pratique de gestion : définition de la notion de fonds propres (apport en capital, en compte courant d'associés, en subventions d'investissement) ; exemple de montage financier pour créer une entreprise à plusieurs (répartition des apports, fonds de roulement). Conseils bancaires et juridiques. Nature du document : documentaire [article] Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise [texte imprimé] / Jean-Claude Oule, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] financement de l'entrepriseRésumé : Fiche pratique de gestion : définition de la notion de fonds propres (apport en capital, en compte courant d'associés, en subventions d'investissement) ; exemple de montage financier pour créer une entreprise à plusieurs (répartition des apports, fonds de roulement). Conseils bancaires et juridiques. Nature du document : documentaire La relation entre l'investissement et le chiffre d'affaires / Jean-Claude Oule / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3655 (16/05/2019)
[article]
Titre : La relation entre l'investissement et le chiffre d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oule, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3655 (16/05/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en hôtellerie et restauration pour une bonne réussite financière de l'établissement (hôtel et restaurant). Conseils pour évaluer le montant de l'investissement, déterminant pour la rentabilité future. Exemples, règles comptables et schéma illustrant les relations entre chiffre d'affaires et investissement tenant compte des emprunts et charges maîtrisables par le contrôle de la gestion. Nature du document : documentaire [article] La relation entre l'investissement et le chiffre d'affaires [texte imprimé] / Jean-Claude Oule, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3655 (16/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en hôtellerie et restauration pour une bonne réussite financière de l'établissement (hôtel et restaurant). Conseils pour évaluer le montant de l'investissement, déterminant pour la rentabilité future. Exemples, règles comptables et schéma illustrant les relations entre chiffre d'affaires et investissement tenant compte des emprunts et charges maîtrisables par le contrôle de la gestion. Nature du document : documentaire