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Auteur Eric Le Bouvier |
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Les coefficients saisonniers / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3666 (01/08/2019)
[article]
Titre : Les coefficients saisonniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3666 (01/08/2019)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] gestion des stocksTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire [article] Les coefficients saisonniers [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3666 (01/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] gestion des stocksTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
[article]
Titre : Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3694 (13/02/2020)Descripteurs : [Motbis] chiffre d'affaires Tags : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horaire restaurant par siège disponible), permettant d'évaluer l'évolution du chiffre d'affaires du restaurant en fonction de son taux de fréquentation et des horaires d'ouverture, afin de comparer et adapter les prévisions et besoins de personnel et de main d'oeuvre. Nature du document : documentaire [article] Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3694 (13/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] chiffre d'affaires Tags : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horaire restaurant par siège disponible), permettant d'évaluer l'évolution du chiffre d'affaires du restaurant en fonction de son taux de fréquentation et des horaires d'ouverture, afin de comparer et adapter les prévisions et besoins de personnel et de main d'oeuvre. Nature du document : documentaire Créer un food truck / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3717 (23/07/2020)
[article]
Titre : Créer un food truck Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3717 (23/07/2020)Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] restauration mobileRésumé : Fiche guide de gestion pour créer un food truck (camion de restauration) : intérêts du concept (faibles investissements, boom du marché de la vente à emporter), contraintes à anticiper et conseils pratiques pour démarrer son activité (étude de marché, positionnement marketing, emplacement, mode de prospection, business plan, financements, formations et déclarations obligatoires...). Nature du document : documentaire [article] Créer un food truck [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3717 (23/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] restauration mobileRésumé : Fiche guide de gestion pour créer un food truck (camion de restauration) : intérêts du concept (faibles investissements, boom du marché de la vente à emporter), contraintes à anticiper et conseils pratiques pour démarrer son activité (étude de marché, positionnement marketing, emplacement, mode de prospection, business plan, financements, formations et déclarations obligatoires...). Nature du document : documentaire