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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette / Jean Botella / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020)
[article]
Titre : Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 341 (02/2020)Descripteurs : [Motbis] restauration rapide Tags : marché sectoriel Résumé : Le point sur les ventes de sandwichs traditionnels de l'enseigne Brioche dorée, du groupe Le Duff : le constat d'une baisse des résultats de l'entreprise ; l'historique de la Brioche dorée ; les raisons de la baisse d'activité ; les erreurs de stratégie commerciale face aux nouvelles tendances du snacking ; la concurrence des autres chaînes de commerce ; le lancement d'un nouveau concept. Nature du document : documentaire [article] Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette [texte imprimé] / Jean Botella, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 341 (02/2020)
Descripteurs : [Motbis] restauration rapide Tags : marché sectoriel Résumé : Le point sur les ventes de sandwichs traditionnels de l'enseigne Brioche dorée, du groupe Le Duff : le constat d'une baisse des résultats de l'entreprise ; l'historique de la Brioche dorée ; les raisons de la baisse d'activité ; les erreurs de stratégie commerciale face aux nouvelles tendances du snacking ; la concurrence des autres chaînes de commerce ; le lancement d'un nouveau concept. Nature du document : documentaire Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Burgers et donuts : la ruée vers la France / Thibault Marotte / Groupe Express-Expansion (2024) in L'Express (Paris), 3783 (04/01/2024)
[article]
Titre : Burgers et donuts : la ruée vers la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Marotte Editeur : Groupe Express-Expansion, 2024 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3783 (04/01/2024)Descripteurs : [Motbis] gestion des implantations
[Motbis] restauration rapideRésumé : Le point sur l'implantation de nouvelles marques américaines de fast-food (Popeyes, Krispy Kreme ) sur le marché français. Nature du document : documentaire [article] Burgers et donuts : la ruée vers la France [texte imprimé] / Thibault Marotte . - Groupe Express-Expansion, 2024 . - p.60.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3783 (04/01/2024)
Descripteurs : [Motbis] gestion des implantations
[Motbis] restauration rapideRésumé : Le point sur l'implantation de nouvelles marques américaines de fast-food (Popeyes, Krispy Kreme ) sur le marché français. Nature du document : documentaire Ce que les fast-foods disent de la France / Marie Charrel / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24546 (03/12/2023)
[article]
Titre : Ce que les fast-foods disent de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Charrel Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24546 (03/12/2023)Descripteurs : [Motbis] étude sociologique
[Motbis] restauration rapideRésumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire [article] Ce que les fast-foods disent de la France [texte imprimé] / Marie Charrel . - Le Monde Editions, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24546 (03/12/2023)
Descripteurs : [Motbis] étude sociologique
[Motbis] restauration rapideRésumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 040 (04/2022)Descripteurs : [Motbis] étude de motivation
[Motbis] restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 040 (04/2022)
Descripteurs : [Motbis] étude de motivation
[Motbis] restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Even distribution grandit sur le marché du snacking / Isabelle Jaffré in Le journal des entreprises, 428 (juillet 2023)
PermalinkFast-foods : le casse-tête de la vaisselle réutilisable / Guillaume Mollaret / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3732 (12/01/2023)
PermalinkL'irrésistible ascension du snacking / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3648 (28/03/2019)
Permalink"J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" / Marie Hazan / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 576 (15/05/2024)
PermalinkLe jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023)
PermalinkMcDo : comment fait-il pour qu'on y revienne toujours ? / Claire Bader / Prisma presse (2019) in Capital (Paris. 1991), 328 (01/2019)
PermalinkEn plein essor, l'enseigne brestoise Izee élargit son réseau / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 442 (novembre 2024)
PermalinkLa tentative "terroir" des fast-foods / Alexandra Saviana / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3747 (27/04/2023)
PermalinkThe Hamburger story / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world (stoppé), 355 (12/2022)
PermalinkLe végétal séduit la restauration rapide / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3658 (06/06/2019)
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