[article]
| Titre : |
Sucres et santé bucco-dentaire : Sugars and oral health |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Michèle Muller-Bolla, Auteur ; Sophie Doméjean, Auteur |
| Année : |
2018 |
| Article : |
p. 341-346 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)
| Descripteurs : |
[Motbis] sucre
|
| Tags : |
Santé bucco-dentaire Maladie carrieuse |
| Résumé : |
En 2015, lOrganisation Mondiale de la Santé recommande que les apports en sucres libres ne soient pas supérieurs à 5 % des apports quotidiens, tout au long de la vie, afin de notamment prévenir ou intercepter la maladie carieuse. Cet article rappelle le rôle des sucres dans différentes pathologies bucco-dentaires variables en fonction de lâge. Il souligne lintérêt de lévaluation du risque carieux pour prévenir les lésions carieuses. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
| Discipline : |
Diététique |
| En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Sucres et santé bucco-dentaire : Sugars and oral health [texte imprimé] / Michèle Muller-Bolla, Auteur ; Sophie Doméjean, Auteur . - 2018 . - p. 341-346. in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)
| Descripteurs : |
[Motbis] sucre
|
| Tags : |
Santé bucco-dentaire Maladie carrieuse |
| Résumé : |
En 2015, lOrganisation Mondiale de la Santé recommande que les apports en sucres libres ne soient pas supérieurs à 5 % des apports quotidiens, tout au long de la vie, afin de notamment prévenir ou intercepter la maladie carieuse. Cet article rappelle le rôle des sucres dans différentes pathologies bucco-dentaires variables en fonction de lâge. Il souligne lintérêt de lévaluation du risque carieux pour prévenir les lésions carieuses. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
| Discipline : |
Diététique |
| En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
|  |