[article]
Titre : |
Végétarisme en diététique pédiatrique : points d'attention et pistes de réflexion : Informations nutritionnelles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur |
Année : |
2018 |
Article : |
P. 16-23 |
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] adolescence [Motbis] allaitement
|
Tags : |
Diététique pédiatrique Grossesse Végétalisme Végétarisme |
Résumé : |
le végétarisme, en particulier le végétalisme, implique l'exclusion de plusieurs ou de tous les aliments d'origine animale. Ces derniers étant les uniques ou meilleures sources de vitamine B12, DHA, iode, calcium, fer et zinc, il convient d'en suivre les apports en particuliers durant les périodes de croissance : enfance, adolescence, grossesse et allaitement. Pour certains des nutriments «à risque»Des sources végétales couvriront parfois les apports recommandés, pour les autres nutriments il faudra avoir recours à des aliments enrichis et/ou une supplémentation. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
[article] Végétarisme en diététique pédiatrique : points d'attention et pistes de réflexion : Informations nutritionnelles [texte imprimé] / Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur . - 2018 . - P. 16-23. in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] adolescence [Motbis] allaitement
|
Tags : |
Diététique pédiatrique Grossesse Végétalisme Végétarisme |
Résumé : |
le végétarisme, en particulier le végétalisme, implique l'exclusion de plusieurs ou de tous les aliments d'origine animale. Ces derniers étant les uniques ou meilleures sources de vitamine B12, DHA, iode, calcium, fer et zinc, il convient d'en suivre les apports en particuliers durant les périodes de croissance : enfance, adolescence, grossesse et allaitement. Pour certains des nutriments «à risque»Des sources végétales couvriront parfois les apports recommandés, pour les autres nutriments il faudra avoir recours à des aliments enrichis et/ou une supplémentation. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
|  |