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Auteur Gwendal Poullennec |
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Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3660 (20/06/2019)
[article]
Titre : Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3660 (20/06/2019)Descripteurs : [Motbis] Etats-Unis : Ouest
[Motbis] gastronomieRésumé : Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). Nature du document : documentaire [article] Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] Etats-Unis : Ouest
[Motbis] gastronomieRésumé : Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). Nature du document : documentaire Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
[article]
Titre : Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)Descripteurs : [Motbis] guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19). Réactions : inquiétudes face à la crise économique subie par les professionnels de la restauration et enthousiasme devant la qualité des gastronomies valorisées en 2020. Nature du document : documentaire [article] Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19). Réactions : inquiétudes face à la crise économique subie par les professionnels de la restauration et enthousiasme devant la qualité des gastronomies valorisées en 2020. Nature du document : documentaire