[article]
Titre : |
Élargissement des missions du diététicien en matière de dénutrition, nutrition artificielle en lieu et place du médecin : retour d'expérience : Informations professionnelle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathieu Jouys, Auteur |
Année : |
2019 |
Article : |
p.12-20 |
in Information diététique > 3 (septembre 2019)
Descripteurs : |
[Motbis] nutrition [Motbis] système de santé
|
Tags : |
Dénutrition Unité transversale de nutrition Qualité de prise en charge |
Résumé : |
La loi 2009-879 du 21 juillet 2009 portant réforme de l'hôpital et relative aux patients, à la santé et aux territoires donne la possibilité aux «professionnels de santé de s'engager, à leur initiative, dans une démarche de coopération ayant pour objet d'opérer entre eux des transferts d'activités ou d'actes de soins ou de réorganiser leurs modes d'intervention auprès du patient. Ils interviennent dans la limite de leurs connaissances et de leur expérience ainsi que dans le cadre des protocoles définis aux articles L.4011-2 et L.4011-3»
Description du protocole, ses objectifs, la délégation, les pré-requis nécessaires à sa mise en place, son évaluation, la formation pratique et théorique, la création d'outils informatiques de recueil et d'exploitation des données. La création d'une unité transversale de nutrition clinique. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
[article] Élargissement des missions du diététicien en matière de dénutrition, nutrition artificielle en lieu et place du médecin : retour d'expérience : Informations professionnelle [texte imprimé] / Mathieu Jouys, Auteur . - 2019 . - p.12-20. in Information diététique > 3 (septembre 2019)
Descripteurs : |
[Motbis] nutrition [Motbis] système de santé
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Tags : |
Dénutrition Unité transversale de nutrition Qualité de prise en charge |
Résumé : |
La loi 2009-879 du 21 juillet 2009 portant réforme de l'hôpital et relative aux patients, à la santé et aux territoires donne la possibilité aux «professionnels de santé de s'engager, à leur initiative, dans une démarche de coopération ayant pour objet d'opérer entre eux des transferts d'activités ou d'actes de soins ou de réorganiser leurs modes d'intervention auprès du patient. Ils interviennent dans la limite de leurs connaissances et de leur expérience ainsi que dans le cadre des protocoles définis aux articles L.4011-2 et L.4011-3»
Description du protocole, ses objectifs, la délégation, les pré-requis nécessaires à sa mise en place, son évaluation, la formation pratique et théorique, la création d'outils informatiques de recueil et d'exploitation des données. La création d'une unité transversale de nutrition clinique. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
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