[article]
Titre : |
La question du choix en restauration scolaire : Action-recherche SELFIDEAL |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Béraud, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur |
Année : |
2019 |
Article : |
p. 32-42 |
in Information diététique > 3 (septembre 2019)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] restaurant d'enfants
|
Tags : |
Alimentation adolescente Gaspillage alimentaire Restauration scolaire Choix dans l'offre alimentaire |
Résumé : |
L'élaboration des grilles de menus pour la restauration scolaire est complexe. Il n'est pas rare que soient proposées au quotidien 6 entrées, autant de fromages et de desserts ainsi que 3 plats chauds. Pourquoi autant de choix ? Les cuisiniers reconnaissent qu'ils héritent souvent d'une pratique non évaluée selon laquelle plus le choix augmente plus la satisfaction des élèves est élevée.
Présentation du projet SELFIDEAL : état des lieux de l'offre et de l'organisation de la distribution ; le lien entre nombre de choix, gaspillage alimentaire et niveau de satisfaction ; étude du comportement face à un nouvel aliment valorisé par une communication. Annexe : Questionnaires pour les lycées, questionnaire choix/gaspillage, questionnaire nouvel aliment.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
[article] La question du choix en restauration scolaire : Action-recherche SELFIDEAL [texte imprimé] / Anne Béraud, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur . - 2019 . - p. 32-42. in Information diététique > 3 (septembre 2019)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] restaurant d'enfants
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Tags : |
Alimentation adolescente Gaspillage alimentaire Restauration scolaire Choix dans l'offre alimentaire |
Résumé : |
L'élaboration des grilles de menus pour la restauration scolaire est complexe. Il n'est pas rare que soient proposées au quotidien 6 entrées, autant de fromages et de desserts ainsi que 3 plats chauds. Pourquoi autant de choix ? Les cuisiniers reconnaissent qu'ils héritent souvent d'une pratique non évaluée selon laquelle plus le choix augmente plus la satisfaction des élèves est élevée.
Présentation du projet SELFIDEAL : état des lieux de l'offre et de l'organisation de la distribution ; le lien entre nombre de choix, gaspillage alimentaire et niveau de satisfaction ; étude du comportement face à un nouvel aliment valorisé par une communication. Annexe : Questionnaires pour les lycées, questionnaire choix/gaspillage, questionnaire nouvel aliment.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
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