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Auteur Alexandre Gauthier |
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Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.50-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire [article] Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.50-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Bruxelles sucré / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Bruxelles sucré Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] produit sucré
[Motbis] recette culinaireTags : chou (légume) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, progression et finition de ce mets gastronomique étonnant. Nature du document : documentaire [article] Bruxelles sucré [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] produit sucré
[Motbis] recette culinaireTags : chou (légume) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, progression et finition de ce mets gastronomique étonnant. Nature du document : documentaire Gâteau épinard / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Gâteau épinard Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] épinard
[Motbis] recette culinaireRésumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition pour réaliser ce gâteau végétal gastronomique. Nature du document : documentaire [article] Gâteau épinard [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] épinard
[Motbis] recette culinaireRésumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition pour réaliser ce gâteau végétal gastronomique. Nature du document : documentaire Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3684 (05/12/2019)
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Titre : Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire [article] Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire Navet, foie de morue / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Navet, foie de morue Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] recette culinaireTags : morue (poisson) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire minimaliste (avec seulement 2 produits : navet et foie de morue) mais à la présentation artistique : ingrédients, progression et dressage. Nature du document : documentaire [article] Navet, foie de morue [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] recette culinaireTags : morue (poisson) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire minimaliste (avec seulement 2 produits : navet et foie de morue) mais à la présentation artistique : ingrédients, progression et dressage. Nature du document : documentaire