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Auteur Marie Frumholtz |
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Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 040 (04/2022)Descripteurs : [Motbis] étude de motivation
[Motbis] restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 040 (04/2022)
Descripteurs : [Motbis] étude de motivation
[Motbis] restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 044 (09/2022)
[article]
Titre : La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz Editeur : Humensis, 2022 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 044 (09/2022)Descripteurs : [Motbis] habitat collectif
[Motbis] société coopérativeRésumé : Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire. Nature du document : documentaire [article] La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? [texte imprimé] / Marie Frumholtz . - Humensis, 2022 . - p.58-60.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 044 (09/2022)
Descripteurs : [Motbis] habitat collectif
[Motbis] société coopérativeRésumé : Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire. Nature du document : documentaire La forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco (stoppé 2023), 034 (09/2021)
[article]
Titre : La forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 034 (09/2021)Descripteurs : [Motbis] politique forestière Tags : forêt (paysage) protection de la forêt Résumé : Enquête sur l'enjeu économique et écologique des forêts en France en 2021 : les effets du dérèglement climatique sur les forêts françaises ; le programme de reforestation, FuturForEst mené par l'Office national des forêts (ONF) ; l'impact économique du dépérissement de la forêt sur la filière bois ; la prise en compte des forêts dans les politiques de la ville et dans l'urbanisation. Encadrés : l'évolution des surfaces forestières en France, de 1840 à 2019 ; repères chiffrés ; l'évolution du solde du commerce extérieur de la filière bois, de 2013 à 2017 ; le manque de diversité de la forêt française ; la réintroduction de la forêt en ville et la méthode Miyawaki. Nature du document : documentaire [article] La forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 034 (09/2021)
Descripteurs : [Motbis] politique forestière Tags : forêt (paysage) protection de la forêt Résumé : Enquête sur l'enjeu économique et écologique des forêts en France en 2021 : les effets du dérèglement climatique sur les forêts françaises ; le programme de reforestation, FuturForEst mené par l'Office national des forêts (ONF) ; l'impact économique du dépérissement de la forêt sur la filière bois ; la prise en compte des forêts dans les politiques de la ville et dans l'urbanisation. Encadrés : l'évolution des surfaces forestières en France, de 1840 à 2019 ; repères chiffrés ; l'évolution du solde du commerce extérieur de la filière bois, de 2013 à 2017 ; le manque de diversité de la forêt française ; la réintroduction de la forêt en ville et la méthode Miyawaki. Nature du document : documentaire Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco (stoppé 2023), 034 (09/2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 034 (09/2021)Descripteurs : [Motbis] analyse économique Tags : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire [article] Le modèle fragile des restaurants écoresponsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 034 (09/2021)
Descripteurs : [Motbis] analyse économique Tags : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco (stoppé 2023), 026 (12/2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 026 (12/2020)Descripteurs : [Motbis] analyse économique
[Motbis] restauration collectiveTags : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire [article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 026 (12/2020)
Descripteurs : [Motbis] analyse économique
[Motbis] restauration collectiveTags : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Les seniors sont l'avenir de l'économie et ils le savent / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 042 (06/2022)
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