[article]
Titre : |
La période de confinement, un temps de réflexion sur les pratiques professionnelles : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Coline Girerd, Auteur |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 27-33 |
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : |
[Motbis] épidémie
|
Tags : |
Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Innovation |
Résumé : |
Retour d'expérience de l'activité pendant le confinement d'une diététicienne exerçant en libéral une activité d'éducation à l'alimentation avec une nouvelle approche du métier en 3 axes : consultations sans régime ni rééquilibrage alimentaire mais basée sur l'écoute du corps et des sensations alimentaires, ateliers collectifs de sensibilisation ludiques et participatifs, formations professionnelles sur divers thèmes autour de l'alimentation, dont certaines à destination des diététicien.nes nutritionnistes. Encadré : Les diététicien.nes de la restauration collective en période de crise sanitaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
[article] La période de confinement, un temps de réflexion sur les pratiques professionnelles : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 [texte imprimé] / Coline Girerd, Auteur . - 2020 . - p. 27-33. in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : |
[Motbis] épidémie
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Tags : |
Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Innovation |
Résumé : |
Retour d'expérience de l'activité pendant le confinement d'une diététicienne exerçant en libéral une activité d'éducation à l'alimentation avec une nouvelle approche du métier en 3 axes : consultations sans régime ni rééquilibrage alimentaire mais basée sur l'écoute du corps et des sensations alimentaires, ateliers collectifs de sensibilisation ludiques et participatifs, formations professionnelles sur divers thèmes autour de l'alimentation, dont certaines à destination des diététicien.nes nutritionnistes. Encadré : Les diététicien.nes de la restauration collective en période de crise sanitaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
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