[article]
Titre : |
La table de composition nutritionnelle Ciqual : nouveautés 2020 et orientations pour le futur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laure Du Chaffaud, Auteur ; Marine Oseredczuk, Auteur ; Julie Gauvreau, Auteur ; Céline Ménard, Auteur |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 15-19 |
in Information diététique > 3 (septembre 2020)
Tags : |
ANSES Composition nutritionnelle Table Ciqual |
Résumé : |
La table Ciqual est la base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments. Mise à jour en juillet 2020, elle intègre désormais le profil en sucres individuels, propose des données actualisées pour les principaux fruits et légumes et de nouveaux aliments adaptés au régime végétarien. De plus, une large consultation a été menée afin de définir les futures orientations du Ciqual. Sur la base des propositions recueillies et priorisées, des travaux sur l'estimation des teneurs en acides aminés et en sucres libres et ajoutés ainsi qu'une optimisation du moteur de recherche du site seront initiés. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
[article] La table de composition nutritionnelle Ciqual : nouveautés 2020 et orientations pour le futur [texte imprimé] / Laure Du Chaffaud, Auteur ; Marine Oseredczuk, Auteur ; Julie Gauvreau, Auteur ; Céline Ménard, Auteur . - 2020 . - p. 15-19. in Information diététique > 3 (septembre 2020)
Tags : |
ANSES Composition nutritionnelle Table Ciqual |
Résumé : |
La table Ciqual est la base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments. Mise à jour en juillet 2020, elle intègre désormais le profil en sucres individuels, propose des données actualisées pour les principaux fruits et légumes et de nouveaux aliments adaptés au régime végétarien. De plus, une large consultation a été menée afin de définir les futures orientations du Ciqual. Sur la base des propositions recueillies et priorisées, des travaux sur l'estimation des teneurs en acides aminés et en sucres libres et ajoutés ainsi qu'une optimisation du moteur de recherche du site seront initiés. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
|  |