Détail de l'auteur
Auteur EFAD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



Une alimentation durable pour une population en meilleure santé / EFAD in Information diététique, 2 (juin 2021)
[article]
Titre : Une alimentation durable pour une population en meilleure santé : Pour une santé durable tout au long de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : EFAD, Auteur Année : 2021 Article : p. 8-13
in Information diététique > 2 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] santéTags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : Les diététiciens, en raison le leur formation spécialisée et de leur expertise en science de l'alimentation, sont particulièrement compétents pour conduire la population vers un modèle d'alimentation plus durable Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Une alimentation durable pour une population en meilleure santé : Pour une santé durable tout au long de la vie [texte imprimé] / EFAD, Auteur . - 2021 . - p. 8-13.
in Information diététique > 2 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] santéTags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : Les diététiciens, en raison le leur formation spécialisée et de leur expertise en science de l'alimentation, sont particulièrement compétents pour conduire la population vers un modèle d'alimentation plus durable Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique
[article]
Titre : Améliorer la santé grâce à l'alimentation : Pour une santé durable tout au long de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : EFAD, Auteur Année : 2021 Article : p. 27-39
in Information diététique > 1 (mars 2021)Tags : Dénutrition Diététicien État nutritionnel Maladie non-transmissible Pathologies digestives Résumé : Le rôle du diététicien dans la prise en soin globale multidisciplinaire d'un patient englobe la prévention et la gestion du suivi nutritionnel dansles pathologies gastro-intestinales, la dénutrition, les maladies non transmissibles. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Améliorer la santé grâce à l'alimentation : Pour une santé durable tout au long de la vie [texte imprimé] / EFAD, Auteur . - 2021 . - p. 27-39.
in Information diététique > 1 (mars 2021)
Tags : Dénutrition Diététicien État nutritionnel Maladie non-transmissible Pathologies digestives Résumé : Le rôle du diététicien dans la prise en soin globale multidisciplinaire d'un patient englobe la prévention et la gestion du suivi nutritionnel dansles pathologies gastro-intestinales, la dénutrition, les maladies non transmissibles. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS La nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens / EFAD in Information diététique, 1 (mars 2021)
[article]
Titre : La nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens : Pour une santé durable tout au long de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : EFAD, Auteur Année : 2021 Article : p. 24-26
in Information diététique > 1 (mars 2021)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Alimentation optimale Coût-efficacité Diététicien Suivi nutritionnel Résumé : Plusieurs analyses économiques ont montré la plus-value du suivi nutritionnel des patients réalisé par un diététicien. Elles s'accordent à démontrer la rentabilité de ce suivi qui permettrait de diminuer le coût des soins dans les problèmes de santé liés à la nutrition. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] La nutrition d'un point de vue économique : l'impact des diététiciens : Pour une santé durable tout au long de la vie [texte imprimé] / EFAD, Auteur . - 2021 . - p. 24-26.
in Information diététique > 1 (mars 2021)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Alimentation optimale Coût-efficacité Diététicien Suivi nutritionnel Résumé : Plusieurs analyses économiques ont montré la plus-value du suivi nutritionnel des patients réalisé par un diététicien. Elles s'accordent à démontrer la rentabilité de ce suivi qui permettrait de diminuer le coût des soins dans les problèmes de santé liés à la nutrition. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Pour unie santé durable tout au long de la vie. la force est dans le nombre : engager d'autres professionnels de santé / EFAD in Information diététique, 3 (septembre 2021)
[article]
Titre : Pour unie santé durable tout au long de la vie. la force est dans le nombre : engager d'autres professionnels de santé : Informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : EFAD, Auteur Année : 2021 Article : p. 10-15
in Information diététique > 3 (septembre 2021)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] préventionTags : Diététicien Lutte contre les maladies non transmissibles Résumé : Adopter un mode de vie et suivre un régime alimentaire sain sont des conditions nécessaires pour une population en bonne santé qui est importante pour le bien-être et la stabilité économique des communautés, compte tenu des coûts des soins de santé, de la productivité et des pertes économiques encourues par les sociétés dont les populations sont malades et en mauvaise santé. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Pour unie santé durable tout au long de la vie. la force est dans le nombre : engager d'autres professionnels de santé : Informations nutritionnelles [texte imprimé] / EFAD, Auteur . - 2021 . - p. 10-15.
in Information diététique > 3 (septembre 2021)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] préventionTags : Diététicien Lutte contre les maladies non transmissibles Résumé : Adopter un mode de vie et suivre un régime alimentaire sain sont des conditions nécessaires pour une population en bonne santé qui est importante pour le bien-être et la stabilité économique des communautés, compte tenu des coûts des soins de santé, de la productivité et des pertes économiques encourues par les sociétés dont les populations sont malades et en mauvaise santé. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Responsabilisation et changement de comportement : la clé d'une alimentation plus saine / EFAD in Information diététique, 2 (juin 2021)
[article]
Titre : Responsabilisation et changement de comportement : la clé d'une alimentation plus saine : Pour une santé durable tout au long de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : EFAD, Auteur Année : 2021 Article : p. 14-17
in Information diététique > 2 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] santéTags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : Les diététiciens mettent en uvre des stratégies de changement de comportement qui permettent aux individus et aux groupes de se responsabiliser. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Responsabilisation et changement de comportement : la clé d'une alimentation plus saine : Pour une santé durable tout au long de la vie [texte imprimé] / EFAD, Auteur . - 2021 . - p. 14-17.
in Information diététique > 2 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] santéTags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : Les diététiciens mettent en uvre des stratégies de changement de comportement qui permettent aux individus et aux groupes de se responsabiliser. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique