Détail de l'auteur
Auteur Béatrice Morio |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 / Bernard Guy-Grand in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 56 (décembre 2021)
![]()
[article]
Titre : Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 Titre original : Understanding sugars and their metabolism. Summary of the SFN workshop in partnership with Cultures Sucre given in videoconference on September 14th, 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Guy-Grand, Auteur ; Béatrice Morio, Auteur Année : 2021 Article : p. 386-389
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 56 (décembre 2021)Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] métabolisme
[Motbis] sucreTags : Matrice alimentaire Résumé : La consommation de sucres en France. Le rôle de la matrice alimentaire dans le métabolisme dus sucres. Effets du glucose sur le cerveau : glucose molécule signal ; activation directe par le glucose ; activation directe par l'insuline ; activation directe par l'intermédiaire du tube digestif. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 = Understanding sugars and their metabolism. Summary of the SFN workshop in partnership with Cultures Sucre given in videoconference on September 14th, 2021 [texte imprimé] / Bernard Guy-Grand, Auteur ; Béatrice Morio, Auteur . - 2021 . - p. 386-389.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 56 (décembre 2021)
Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] métabolisme
[Motbis] sucreTags : Matrice alimentaire Résumé : La consommation de sucres en France. Le rôle de la matrice alimentaire dans le métabolisme dus sucres. Effets du glucose sur le cerveau : glucose molécule signal ; activation directe par le glucose ; activation directe par l'insuline ; activation directe par l'intermédiaire du tube digestif. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 / Béatrice Morio in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 56 (juin 2021)
![]()
[article]
Titre : Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 Titre original : Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur Année : 2021 Article : p. 188-193
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] édulcorant de synthèseTags : Édulcorants intenses Substitution au sucre Résumé : Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 = Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 [texte imprimé] / Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2021 . - p. 188-193.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] édulcorant de synthèseTags : Édulcorants intenses Substitution au sucre Résumé : Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : http://www.sciencedirect.com Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021 / Béatrice Morio in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 57 (avril 2022)
![]()
[article]
Titre : Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021 Titre original : Fruits and vegetables: Microbiota and immunity. Summary of the SFN workshop in partnership Aprifel given in videoconference on December the 16th, 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Morio, Auteur Année : 2022 Article : p. 114-116
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 57 (avril 2022)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] immunité : physiologie
[Motbis] nutritionTags : Microbiote intestinal Résumé : Diète méditerranéenne et endotoxémie. Consommation de fruits et légumes, microbiote et barrière intestinale. Alimentation riche en fibres, microbiote et système immunitaire. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021 = Fruits and vegetables: Microbiota and immunity. Summary of the SFN workshop in partnership Aprifel given in videoconference on December the 16th, 2021 [texte imprimé] / Béatrice Morio, Auteur . - 2022 . - p. 114-116.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 57 (avril 2022)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] immunité : physiologie
[Motbis] nutritionTags : Microbiote intestinal Résumé : Diète méditerranéenne et endotoxémie. Consommation de fruits et légumes, microbiote et barrière intestinale. Alimentation riche en fibres, microbiote et système immunitaire. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com