[article]
Titre : |
La consommation d'algues peut elle conduire à un excès d'apport en iode ? |
Titre original : |
Can seaweed consumption induce an excessive iodine intake? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aymeric Dopter, Auteur ; Youssef El Ouadrhiri, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 220-225 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 56 (août 2021)
Descripteurs : |
[Motbis] produit de la mer
|
Tags : |
Algue Algues comestibles Alimentation Iode Thyroïde Compléments alimentaires |
Résumé : |
La consommation dalgues, bien quencore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers loffre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elle constitue une source supplémentaire diode encore mal caractérisée. Dans certaines situations, une consommation excessive dans l'alimentation peut conduire au dépassement de la limite supérieure de sécurité de 600 μg/j et occasionner des troubles thyroïdiens. Le présent article vise à faire un point sur les connaissances actuelles et apporter quelques conseils aux consommateurs dalgues. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] La consommation d'algues peut elle conduire à un excès d'apport en iode ? = Can seaweed consumption induce an excessive iodine intake? [texte imprimé] / Aymeric Dopter, Auteur ; Youssef El Ouadrhiri, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur . - 2021 . - p. 220-225. in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 56 (août 2021)
Descripteurs : |
[Motbis] produit de la mer
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Tags : |
Algue Algues comestibles Alimentation Iode Thyroïde Compléments alimentaires |
Résumé : |
La consommation dalgues, bien quencore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers loffre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elle constitue une source supplémentaire diode encore mal caractérisée. Dans certaines situations, une consommation excessive dans l'alimentation peut conduire au dépassement de la limite supérieure de sécurité de 600 μg/j et occasionner des troubles thyroïdiens. Le présent article vise à faire un point sur les connaissances actuelles et apporter quelques conseils aux consommateurs dalgues. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
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