[article]
Titre : |
Étude de la prévalence des TCA typiques et atypiques chez les étudiants en diététique français en comparaison à la population générale de même âge : Informations thérapeutiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Coralie Maneix, Auteur ; Romain Lecomte, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 16-22 |
in Information diététique > 3 (septembre 2021)
Descripteurs : |
[Motbis] diététique [Motbis] étudiant
|
Tags : |
Troubles du comportement alimentaire TCA |
Résumé : |
Les TCA (Troubles du Comportement alimentaire) sont caractérisés entre autres par une attention excessivement portée sur le poids, la silhouette et l'alimentation. Les femmes sont particulièrement exposées au risque de TCA d'après la littérature. Or la population étudiante en diététique est majoritairement composée de femmes. C'est pourquoi, la prévalence des TCA dans cette population a été mesurée en comparaison avec la population générale et la population étudiante de même âge. L'étude suggère une forte prévalence aux TCA atypiques (57,5%) et aux TCA typiques (20%) chez les étudiants en diététique. Ceci interroge sur le rapport à l'alimentation et au corps de ces futurs professionnels de santé qui vont être confrontés à des patients eux-même en souffrance avec leur corps. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
[article] Étude de la prévalence des TCA typiques et atypiques chez les étudiants en diététique français en comparaison à la population générale de même âge : Informations thérapeutiques [texte imprimé] / Coralie Maneix, Auteur ; Romain Lecomte, Auteur . - 2021 . - p. 16-22. in Information diététique > 3 (septembre 2021)
Descripteurs : |
[Motbis] diététique [Motbis] étudiant
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Tags : |
Troubles du comportement alimentaire TCA |
Résumé : |
Les TCA (Troubles du Comportement alimentaire) sont caractérisés entre autres par une attention excessivement portée sur le poids, la silhouette et l'alimentation. Les femmes sont particulièrement exposées au risque de TCA d'après la littérature. Or la population étudiante en diététique est majoritairement composée de femmes. C'est pourquoi, la prévalence des TCA dans cette population a été mesurée en comparaison avec la population générale et la population étudiante de même âge. L'étude suggère une forte prévalence aux TCA atypiques (57,5%) et aux TCA typiques (20%) chez les étudiants en diététique. Ceci interroge sur le rapport à l'alimentation et au corps de ces futurs professionnels de santé qui vont être confrontés à des patients eux-même en souffrance avec leur corps. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
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