Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (4)



Titre : Histoire de Saint-Brieuc et du pays briochin Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude NIERES, Auteur Editeur : Privat, 1991 Description : 316 p. ; 23 cm. ISBN/ISSN : 978-2-7089-8296-3 Descripteurs : [Motbis] Côtes-d'Armor : département Tags : Saint-Brieuc Résumé : Histoire de la ville de Saint-Brieuc depuis le IIIème siècle jusqu'aux années 80. La ville sous la révolution et pendant les guerres mondiales, la vie religieuse et la culture, les ressources économiques de la ville.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Histoire de Saint-Brieuc et du pays briochin [texte imprimé] / Claude NIERES, Auteur . - Privat, 1991 . - 316 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7089-8296-3
Descripteurs : [Motbis] Côtes-d'Armor : département Tags : Saint-Brieuc Résumé : Histoire de la ville de Saint-Brieuc depuis le IIIème siècle jusqu'aux années 80. La ville sous la révolution et pendant les guerres mondiales, la vie religieuse et la culture, les ressources économiques de la ville.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 944.12 NIE Documentaire CDI 036997 Exclu du prêt
Titre : Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Privat, 2001 Description : 235 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7089-4200-4 Prix : 20 Note générale : Bibliographie. Annexe Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] diététique
[Motbis] obésitéRésumé : L'auteur démontre que les normes alimentaires des mangeurs diffèrent de beaucoup avec leurs pratiques. S'appuyant sur des données quantitatives, les études permettent de mieux comprendre les changements en cours. Nature du document : documentaire Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Privat, 2001 . - 235 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7089-4200-4 : 20
Bibliographie. Annexe
Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] diététique
[Motbis] obésitéRésumé : L'auteur démontre que les normes alimentaires des mangeurs diffèrent de beaucoup avec leurs pratiques. S'appuyant sur des données quantitatives, les études permettent de mieux comprendre les changements en cours. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POU Documentaire CDI 020316 Disponible
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Editeur : Privat, 1996 Collection : Les classiques santé Description : 157 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7089-3701-7 Note générale : Bibliographie Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutrition
[Motbis] santéRésumé : Se nourrir est un besoin vital mais aussi un plaisir et un acte social et convivial. L'alimentation est une activité humaine qui se compose d'habitudes et de comportements. Enfin, la nutrition est un bienfait pour la santé par l'effet qu'elle a et dans un usage préventif. Nature du document : documentaire La nutrition [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - Privat, 1996 . - 157 p. ; 24 cm. - (Les classiques santé) .
ISBN : 978-2-7089-3701-7
Bibliographie
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutrition
[Motbis] santéRésumé : Se nourrir est un besoin vital mais aussi un plaisir et un acte social et convivial. L'alimentation est une activité humaine qui se compose d'habitudes et de comportements. Enfin, la nutrition est un bienfait pour la santé par l'effet qu'elle a et dans un usage préventif. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 LEC DIETETIQUE CDI 020315 Disponible
Titre : Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Corbeau, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Privat, 2002 Description : 209 p. ISBN/ISSN : 978-2-7089-4201-1 Prix : 20 Résumé : A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la pensée qui mènent à des arbitrages permanents). Montre comment ces choix reflètent l'histoire personnelle de l'homme et celle du corps social auquel il appartient. Nature du document : documentaire Genre : essai Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité [texte imprimé] / Jean-Pierre Corbeau, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Privat, 2002 . - 209 p.
ISBN : 978-2-7089-4201-1 : 20
Résumé : A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la pensée qui mènent à des arbitrages permanents). Montre comment ces choix reflètent l'histoire personnelle de l'homme et celle du corps social auquel il appartient. Nature du document : documentaire Genre : essai Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.28 COR DIETETIQUE CDI 029941 Disponible