Détail de l'auteur
Auteur Hélène Peters-Zwingelstein |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Que mettre dans lassiette végétarienne EGalim ? Comment la faire manger ? La restauration scolaire face à des questions nutritionnelles et psychosociales qui la dépassent / Hélène Peters-Zwingelstein in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 57 (août 2022)
![]()
[article]
Titre : Que mettre dans lassiette végétarienne EGalim ? Comment la faire manger ? La restauration scolaire face à des questions nutritionnelles et psychosociales qui la dépassent Titre original : What to put on the EGalim vegetarian plate? How to make it eat? School catering faces nutritional and psychosocial issues that go beyond it Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Peters-Zwingelstein, Auteur Année : 2022 Article : p. 247-250
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 57 (août 2022)Descripteurs : [Motbis] restaurant d'enfants Tags : Restauration scolaire Loi EGalim Végétalisation de lalimentation Éducation à lalimentation Résumé : La loi n°2018-938 du 30 octobre 2018 − dite loi EGalim − a imposé la proposition dun menu végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires, au 1er novembre 2019. En première ligne de la concrétisation de ces attentes : les restaurateurs scolaires. Comment concevoir des plats végétariens équilibrés et adaptés aux contraintes techniques des cuisines collectives ? Comment faire manger ces nouveaux plats aux enfants à lâge des néophobies alimentaires, dans un contexte où de nombreux parents et éducateurs éprouvent des inquiétudes diététiques face à la mesure ? Deux ans après la mise en place du menu EGalim, de premiers bilans peuvent être réalisés. Problématiques liées au déploiement dans lassiette de la loi : penser les menus ; les cuisinier « maison » ; les faire manger aux enfants en cantine ; éduquer à lalimentation. Pistes de réflexion pour accompagner la disposition. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Que mettre dans lassiette végétarienne EGalim ? Comment la faire manger ? La restauration scolaire face à des questions nutritionnelles et psychosociales qui la dépassent = What to put on the EGalim vegetarian plate? How to make it eat? School catering faces nutritional and psychosocial issues that go beyond it [texte imprimé] / Hélène Peters-Zwingelstein, Auteur . - 2022 . - p. 247-250.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 57 (août 2022)
Descripteurs : [Motbis] restaurant d'enfants Tags : Restauration scolaire Loi EGalim Végétalisation de lalimentation Éducation à lalimentation Résumé : La loi n°2018-938 du 30 octobre 2018 − dite loi EGalim − a imposé la proposition dun menu végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires, au 1er novembre 2019. En première ligne de la concrétisation de ces attentes : les restaurateurs scolaires. Comment concevoir des plats végétariens équilibrés et adaptés aux contraintes techniques des cuisines collectives ? Comment faire manger ces nouveaux plats aux enfants à lâge des néophobies alimentaires, dans un contexte où de nombreux parents et éducateurs éprouvent des inquiétudes diététiques face à la mesure ? Deux ans après la mise en place du menu EGalim, de premiers bilans peuvent être réalisés. Problématiques liées au déploiement dans lassiette de la loi : penser les menus ; les cuisinier « maison » ; les faire manger aux enfants en cantine ; éduquer à lalimentation. Pistes de réflexion pour accompagner la disposition. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com