[article]
Titre : |
Le défi du «manger-mains» : contre la dénutrition, pour lautonomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kristina jeanne, Auteur ; Magali Mathé, Auteur ; Florence Garand, Auteur |
Année : |
2022 |
Article : |
p. 10-20 |
in Information diététique > 2 (juin 2022)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] autonomie [Motbis] personne âgée dépendante
|
Tags : |
Dénutrition EHPAD Manger-mains |
Résumé : |
Face aux enjeux de perte dautonomie et de dénutrition, lEHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le «manger-mains». Ces résidents présentent des pathologies diverses : troubles visuels, dyspraxies, troubles cognitifs ou dénutrition. À partir dindicateurs cliniques et comportementaux, évaluation de limpact du «manger-mains» sur leur poids, leurs prises alimentaires, et analysé leurs troubles alimentaires à table, et comportements en dehors de la table. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
[article] Le défi du «manger-mains» : contre la dénutrition, pour lautonomie [texte imprimé] / Kristina jeanne, Auteur ; Magali Mathé, Auteur ; Florence Garand, Auteur . - 2022 . - p. 10-20. in Information diététique > 2 (juin 2022)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] autonomie [Motbis] personne âgée dépendante
|
Tags : |
Dénutrition EHPAD Manger-mains |
Résumé : |
Face aux enjeux de perte dautonomie et de dénutrition, lEHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le «manger-mains». Ces résidents présentent des pathologies diverses : troubles visuels, dyspraxies, troubles cognitifs ou dénutrition. À partir dindicateurs cliniques et comportementaux, évaluation de limpact du «manger-mains» sur leur poids, leurs prises alimentaires, et analysé leurs troubles alimentaires à table, et comportements en dehors de la table. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
|  |